分享是美丽的800字作文
寂静的村庄被婴儿的啼哭声所打破,飘然的雪花伴着又一个小生命的诞生,那就是我。 也许是因为这个原因,我一直对雪情有独钟。
我喜欢它的宁静与安祥,喜欢它的纯洁与美丽,更喜欢亲近它时所感受到的快乐。
也不知为什么,我一直有一个很奇怪的毛病:不喜欢在赏雪时,别人来打扰我,打扰这来之不易的宁静。
去年寒假,南方地区下了一场很大的雪,这可让我兴奋了很久,吵嚷着要回老家,爸爸妈妈拗不过我,只好答应。
白霭霭的山,飘忽不定的雾,一片片淡淡的云彩,倒映在结着冰的池塘里,天地间似乎只剩下这一抹白,淡淡的白。
山坡上,忽隐忽现地裸露着几簇绿色,似乎在为春天地到来做预告。
田野里,冰雪覆盖之间还显现着一片金黄,就像是即将丰收的前兆。
天空中,很白色的雪花还在飘然落下,它好像是在与北风——那强大的冷旋律在翩翩起舞。
我伫立在家门前,欣赏如梦似幻的美景。
“喂!”一声清脆的呼喊传入耳畔,打破了冬日的寂静,我不禁皱了皱眉。
抬首一看,原来是二表哥。
他“嘻嘻”一笑,抓起一团雪捏成一个雪球,只听“嗖”的一声,雪球向我飞来。来不及逃脱,那雪球便落到了我的脖颈。好冰,好凉,我不禁打了个冷颤。
“啊!对不起!我不是故意的!”见雪球砸到了我,表哥连连道歉。
我被他惹怒了,也操起一个雪球向他砸去。谁知平日里一直瞄不准的居然砸中了他的眼睛。我一慌,心想:完了!妈妈肯定要说我了。
谁知表哥他轻轻拍掉身上的残雪,笑了笑说:“没关系的,打雪仗本来就该这样!”说着又一个雪球向我飞来,幸好我有所准备,轻巧地躲开。
随即,我们便你一个,我一个地玩开了。
玩累了,我和他肩并肩地坐了下来,同时开怀大笑。
雪花依旧静静地飘,只不过每片雪花中都映上了我们明媚地笑颜。
我这才认识到赏雪是快乐的,但与别人一起分享雪带来的快乐将会使我们更快乐。
其实,不仅是赏雪,生活中的其他事情也是如此,只要多与别人分享自己的快乐,你就一定会收获更多……