美丽的心灵初中作文
世界上最美的是什么?有人说最美丽的是白雪皑皑的玉龙雪山;有人说最美丽的是清澈见底的漓江之水;有人说最美丽的是水平如镜的西湖。我则说,最美丽的莫过于那美好纯洁的心灵
五年级的暑假,我来到了乡下奶奶,刚一下车,就见到了几个土包子在窃窃私语打量着我。哼,这群土包子看什么看,真没见识。想着想着便踏进了奶奶的利剑,奶奶见我来了,连忙把我领到了大庭院里。咦?奶奶家什么时候多了个小黄毛丫头,我望了过去打量着她:一张清秀的脸蛋,两弯柳眉下藏着一双纯真的眼睛,还有那凌乱的麻花羞答答地垂到了肩上。奶奶见了,爬满沧桑的脸上绽开了笑容,说:“乖孙女儿,这是俺们家的邻居,我呀,人老了,不中用,眼睛也不好使,这女娃心眼好,天天来帮我这老太婆的忙。”
小女孩听了,小脸微微泛红笑着用浓厚的乡音说:“姐姐,俺叫月儿,希望俺们能成为好朋友。”我瞅了她一眼,哼了一声,便自顾自地走了出去。
这土包子可真是不知天高地厚,我可不要和她做好朋友呢,真是贬低了我高贵的身份。走着走着,只见前面有一棵高大的枣树,在那绿油油的树叶中藏着一颗颗红玛瑙,多好看呀!我噎了噎口水,舔了舔嘴巴,望了望四周,见四周无人,我以迅雷不及掩耳之势在树上摘下了几颗红枣。只见那红枣红得似火焰,我忍不住拿起枣子正准备要吃,忽然远方传来了一阵阵浓厚的乡音上气不接下气大喊道:“姐姐,姐姐那------那红枣不能吃。”说着顺手把我手中的红枣子扔到了河畔里。望着那正准备成为我腹中之食的红枣子就这么不翼而飞了,我又气又急,扭过头横狠狠地瞪了她一眼,便气冲冲地离开了。
两天过去了,我躲在房间里,避开那讨厌的土包子,这不?那土包子又来窜门了,真不知道安了什么心。我窝在床上,百般无聊地翻着书,我才不要理她呢!真是黄鼠狼给鸡拜年没安好心。只见她右手拎着个破旧的红袋子,左手抹着额角上的汗珠,灰灰的小手上还可看出斑斑血丝,她那头乌黑地麻花无力地垂在腰间上,隐隐约约可看见几片树叶的残渣。她狼狈地站在门外,轻轻地敲着门,沙哑地说:“姐姐,前天俺不给你吃枣子------是俺爹喷了农药,现在,俺------俺给你带来了一些红枣子,你就出来见见俺,别在生俺气了。”
霎时间,我的心像是被什么东西狠狠地锤了一下似的,疼痛得不能呼吸,我打开门,望着那张清秀的脸蛋。顿时我看见了一颗美丽的心灵,一颗金子般亮丽的心。