分享是美丽的作文500字
俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”分享的物品,它可以是一把尺子,也可以是一张纸,任何一件小物品等都可以分享。
大家都知道孔融让梨吧!讲的就是孔融分梨,他把大梨分给别人,把最小的梨留给了自己。在现在这样的人可不多呀!可偏偏在我的朋友中,就有这样一位“孔融。”
“分蛋糕了,分蛋糕啦!”每一个“六一”儿童节我们班都要吃蛋糕。你一块,我一块,最后蛋糕没了,每个人都在开心地用餐。可是,平嘉旋却大叫起来:“我没有蛋糕,我要吃蛋糕,你把蛋糕给我!”有暴力倾向的平嘉旋开始抢他同桌的蛋糕。“孔融”马上去制止了平嘉旋,还把自己仅有的一点蛋糕给了他,并问大家:“谁的蛋糕没有吃完,可不可以分给他一点?”他的话音刚消失,一群人冲了过来,把蛋糕放到了平嘉旋碗里,最后平嘉旋碗里的蛋糕都快涌出来了,他把蛋糕又分给了“孔融”一半。
“孔融”走上讲台,对大家说道:“刚刚平嘉旋和他同桌的做法都是不对的。如果平嘉旋不去抢他同桌的,他能得到更多蛋糕。可是,同桌的做法也是不对的,她应该懂得分享,分给平嘉旋,总之我们应该懂得分享,学会分享,多多分享。”多亏了“孔融”,我们班出现了一大群“孔融,”成为了名不虚传的“孔融”班。
分享是美好的,是幸福的,也是快乐的,我们应该学会分享!