今天我们上了一堂有趣的语文课,我们班的欢声笑语甚至把好多老师都吸引到我们班来看个究竟。这是一堂什么样的语文课呢?让我来告诉你吧。
今天的语文课上,我们玩了一个特别好玩的游戏,这个游戏叫做“猜领袖”。游戏的规则是:我们选一名同学当领袖,领袖带领其它同学做动作,我们的班主任潘老师当侦查员,来判断谁是领袖。
游戏开始了,潘老师自信满满地走了出去,心里想:“嘿嘿,你们这些小土豆,带了你们四年了,我还不了解你们?等着吧,不出两轮,我就能把隐藏在你们中间的领袖给找出来!”我们看到她这样的神情,心想:“哼,班主任怎么了?你越是这么想,我们就越要用战术迷惑你,让你找不出来,给你点颜色瞧瞧!”
潘老师一出门,大家就开始争先恐后地竞争领袖的职位了。我可不想当领袖,因为我早就想好怎么该保护领袖了。最后,班长王一平指定了一个叫李梓甄的小男孩做领袖,我们讨论好战术后,终于把外面的潘老师给请了回来。
潘老师一进来,我们就一边喊口号,一边整齐划一地做着动作。潘老师也不含糊,开始趾高气昂地在教室里进行地毯式搜索;而我们却要保证在余光能看到领袖的前提下,还不能让她发现一丁点儿蛛丝马迹。
慢慢地,潘老师锁定了一个方向,接着锁定了一个小队,最后锁定在五六个人身上。天啊!我们的领袖正好在那五六个人里面!大家都惴惴不安,我的心也提到了嗓子眼儿,怀里像揣了一只小兔子。我想:“坏了坏了,可能不一会儿,领袖就得暴露了!不行,得赶紧想个办法!”我猜想领袖此时也有点心神不宁了吧。
于是,我们一边不动声色地扫着领袖的动作,一边故意把目光看向别的方向,试图扰乱潘老师的判断。果然,可能是因为我们看的都是不同的同学,潘老师皱着眉头,脸上渐渐露出疑惑不解的表情,然后把目光移开了领袖所在的方向。我们暗暗松了一口气,心里的大石头安然落地了。
最后,潘老师还是没能找到我们的领袖,我们取得了最终的胜利,大家都欢呼雀跃。我想:虽然这只是一个小小的游戏,但却体现了我们班级一直以来的团队精神,同学们心往一处聚、劲往一处使,团结奋进。以后我们要更加发扬这种精神,取得更好的成绩。