史苏珩
今天,谢老师带我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫:盲人雕塑家。
这个游戏需要三个人,一个模特、一个蜡人和一个盲人雕塑家。先是让模特摆一个动作,然后让盲人雕塑家来摸模特,再让盲人雕塑家命令蜡人摆他摸到的动作。最后,让同学们来找不同点,超过五点,就算输。在游戏中,盲人雕塑家和蜡人都要戴上眼罩。
老师让葛润博当模特,陈澍纬当盲人雕塑家,王子谦当蜡人。
游戏开始了,葛润博双臂向上,双手比耶,右脚抬起。陈澍纬摸了摸葛润博,对王子谦说:“把你的手臂抬起来。”王子谦照做,但是他没有葛润博舒展。
之后,陈澍纬又摸了摸模特,对蜡人说:“把左脚抬起来。”蜡人照做。我心想:是右脚!不是左脚!
陈澍纬又摸了摸模特,对蜡人说:“用手指摆枪。”蜡人把食指和中指并在一起伸了出去。
最后,同学们七嘴八舌地说着不同点,因为只有三点,所以,他们赢了!
如果我是盲人雕塑家,那会怎么样呢?