说反话游戏作文600字
大家好!我们是反话联盟,我们一直与正话超人大战,我们不相上下,打来打去不是他赢就是我们赢,可谁也没连赢过,上回我们赢了,这回我们一定要赢,创造史上连赢的胜利。
规则还是和原来一样,正话超人每说出一句正话,反话联盟派出一人战斗,说出那个词反过来。比如正话超人说:“灰太狼”,出战队员就得说:“狼太灰”。慢慢地就变成“驴唇不对马嘴”,当队员一直连到十个词就赢了。
比赛很快就要开始了,“淡定男”刘宇峰一马当先,他一下子就为我们开了个好头,当念到第六个词时,我分明看到他憋红了脸,由于紧张,一颗豆大的汗珠流了下来,一不留神输了。
下一位是我,我自信满满地走上台,没想到是:老师刚说完第一个词:“败家子”,我们沉浸在得意洋洋中,后一秒就从山峰掉入悬崖。呀!我输了,我垂头丧气地走了下来。
陆陆续续,没有一个人达到十,也没有人超过“淡定男”的记录。眼看“脑力达人”“金刚芭比”一个又一个败下,我们只剩下两个人了。突然,我看到了希望:我们的主力庄子介还在,有他在我们就能反败为胜。
下一位就是庄子介了,只见他一个意味深长的笑,就一口气说了答了七个,眼看就要成功了,我们的心也一下子悬了起来。“七上八下”下八七不对,下八上七。成功了!我们开心地笑了,但又接着看能否成功,第八个……第九个……第十个!耶!我们赢了。我们反话联盟所有人抱在一起,庆祝成功!
这个游戏结束了,我也明白了,看似非常简单的事情,只要一不留神,就会错。细节决定成败,只要你细心、用心,没有过不去的坎。