叠高塔游戏作文600字
今天,我们班展开了竹签叠高塔大赛,我们小组可是叠塔高手。我们认为第一名,一定就是囊中之物了,因为我们己经想好怎样叠塔了。我们自信地拿出材料,开始分配工作了。
大家都选举我做总建筑师,同桌做副建筑师。林棋栋和奚嘉怡做助手。我们分配完工作,就立即投入工作中。我从课外书中知道了,三角形有很强的固性,而平行四边形有易变性。所以,我们选择了三角形为这个塔的主要形状。我们不是先草草打一个地基,而是先打了一大方三角形,再用橡皮泥连接并固定。
隔壁的工地,成了战场,塔没叠好,成员就开始互相指责了。我突然想到了一个绝妙的点子———让一个人去观察“战况”。小林自告奋勇,前去察看。不一会,林棋栋带着“战场报道”回来了。顺便给张城传了话:“我想知道该怎么搭塔又牢固又快?”我告诉他:“没门儿!”我又环顾四周,看到我的速度那是遥遥领先啊,我看着非常舒服!有的同学在慌忙地指挥着;有的同学在低头思考;还有的同学在小心翼翼的童着牙签。我再看看梅惋焱他们,虽然他们停止了争吵,但是,他们的高塔却东倒西歪。因为他们以长方形为主要形状!我告诉他们,他们的高塔三种以后就会倒,不出我所料,在梅惋焱搭上第二条支柱时,轰地一下倒了。
我们休息了一会儿,又团结地干起来,我们分工有序,一刻为止不停地干着,我们就像四个法老,四个勤劳的法老,用自己的双手搭建自己的金字塔。不久我们的高塔就叠好了。
最后,我们全班第一个完成,把它取名为“古埃及金字塔”。看着大家惊奇、妒忌、羡慕的眼神,我开心地似乎要飞起来了,仿佛坐在了云端之上,升得比太阳还高。多亏了同桌提醒,叫我不要得意忘形,我才恍然大悟,收住了得意洋洋的架子。可是,乐极生悲,我们的高塔只得了第三名。因为高度不够,但最佳团结奖是我们的啦。
通过这个游戏,锻炼了我的动手能力,也让我明白了:团结就是力量!