在一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃——”下课铃响了,同学们从教室里蜂拥而出,到处都是喧闹声。
我找来了小红、小丽、小美、大力等,我的一些好朋友。我开心地对我的朋友说:“我们一起来玩‘三个字’吧!”朋友们大声叫到:“大好了”。
我首先介绍游戏规则:“我们要先石头剪刀布,最终输了的人来抓,抓的人先要在原地转三圈,然后再摸地,其他同学就赶紧跑,如果快要被抓住了,就大声说三个字,如果被抓住了,那就是他或她抓的。”
游戏开始了,小红在原地转了三圈,摸了一下地就赶紧站了起来,奔向小东。因为小红知道,小东最胖,跑得肯定很慢。可是就在小红即将抓住小东的时候,小东大叫一声:“三个字。”小红只能再去抓别人了。
小红忽然发现,小刚正蹲在地上玩树叶,小红大步流星跑过去,小刚猛然发现。小红正朝他跑过来,吓的急忙起身就跑,当小红快要抓住小刚的时候,只听见小刚又一声大叫:“三个字。”小红只好再去物色别的猎物了。
就这样跑了五分钟左右,小红累地大叫一声:“我好累呀!”同学们就都放慢了速度,小红灵机一变就跑向了小丽,双手一伸,没有任何防备的小丽就被小红给抓住了。
小丽一脸懵地说了一声:“小红,你可真聪明,运用这种方法来抓住我们,不愧是我们班的学霸呀!”小红不好意思摸了摸头说:“也没什么呀!”
“叮铛铛……”上课铃响了,同学们都开开心心地回到了教室。
我和我的朋友们开心极了!这是我最快乐的一天!
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。