大叮当让我们带纸和笔干什么?奇怪了,这一次大叮当的葫芦里卖的是什么药?我们要干嘛呢?
上课了,只见大叮当在黑板上写了个"错位"两个字,并在错位的下面写上时间、地点、人物和干什么这四大要素。老师还没开口,下面都开始吵嚷起来了;有些转来转去,好像在问别人说知不知道今天要干什么;有的长叹一口气,好像以为要写什么作文;有的屁股坐不住了,从桌子上跳了起来,好像又有什么好玩的事;有的躺在椅子上,好像觉得游戏无聊似的。等大叮当在说游戏规则时,大家又一次打翻了叮铛班的天花板。一组写时间,二组写地点,三组写人物,四组写干什么,原来是将词语串起来,越离奇越好。
第一次,我总感觉很纠结,写什么?绞尽脑汁的我闪起了一个小灯泡,于是……我看到同桌早已把纸盖得严严实实的,不留一丁点缝隙。我也瞄了瞄别人,也随同桌也将纸盖好。第一次,我和别人组队写的是“在李白死的前一天,外星人在厕所打王者。”这一次可惹得全班哄堂大笑:有的笑得口水喷了一地;有的手舞足蹈;还有的好像笑哭了似的。
既然每组写东西串起来很好玩,接下来四组人小组写,一定更有趣!我们有幸再一次上台。这一次是“麦兜在恐龙洞里扭秧歌。”这可让全班捧腹大笑:有的用手捂着脸,好像笑哭了似的;有的趴在桌上笑得直拍桌子,好像觉得真的太好笑了;有的先是闭嘴,继而呵呵地冷笑,时不时喷出几滴口水;还有的先是从鼻子里冷冷笑了一声,再躺在椅子上像被笑昏了似的。
这一次的游戏真的太有趣了!我明白了语言的博大精深,词语搭配很重要,不然会闹笑话呀!