一提起游戏,同学们的心会唱歌,眼里闪着光,嘴上抿着笑,还可以不费吹灰之力地把操场上的同学妥妥当当地召唤回来。今天,我们玩的游戏是“抢椅子”。
一进音乐教室,桌子上放着一个大鼓,椅子都围成一个大圈。老师快速走向桌子前,“咚咚咚,咚咚咚”,一阵阵鼓声有节奏地响起,同学们各个兴高采烈,胸有成竹的样子。我走到椅子前,时刻准备着,第一轮的游戏已经开始了。随着鼓声越来越密,我的心情越来越紧张,眼睛直勾勾地盯着椅子,边走边用手触着椅子,形影不离,生怕被别人抢走。渐渐地,渐渐地,鼓声慢了下来,突然,鼓声停止了,我急忙坐到离我最近的椅子,喘了一口气,心平静了。
第二轮开始了,鼓声时快时慢,我一只手按着椅子,另一只手围着椅子,这回,我把心思全部投入到游戏中,准备一鼓作气。鼓声慢慢轻了下来,我一屁股就坐到了椅子上,可是鼓声并没有停,不争气的屁股不好意思地起身了,在我起身的瞬间,鼓声停住了,而我已经被淘汰了。
游戏马上就要进入尾声了,第三轮的同学都是每组最厉害的,他们实力不相上下,可究竟谁才会赢呢?我们拭目以待。鼓声继续响起,最紧张的时候马上就到,我偷偷看了看他们,每个眼神都闪着胜利的光芒。小张同学和小苏同学四目相对,她们各按着椅子的一角,随着鼓声的时快时慢,小张同学弯下身子,小苏同学快步向前走,脸上泛起了红晕,额头冒出了珍珠般的汗珠。鼓声又停了,正当小张同学要坐上去时,小苏同学已经弓起身子挤了上去,小张同学慢了一秒,被挤到了地板上。小苏同学昂首挺胸,去找其他同学去挑战了。可是,最终胜利的不是小苏同学,而是小黄和小项同学。
抢椅子游戏结束了,同学们的笑声就像爬上了蹦蹦床,此起彼伏。
小作者:黄淳绮
吃过美味的午餐,我和好朋友一阵风似的跑到操场,一起玩儿有趣的“捉人”游戏
施展躲在大树旁椅子的背后,把自己遮得严严实实。他趴在地上,双手撑着地,时不时地抬头看看周围的情况。尽管他藏得如此之好。但是,在对面的我早就看到了他的藏身之处,趁他正东张西望时,我悄悄走过去,一把抓住他的肩膀,他像兔子见了大灰狼似的吓了一大跳。接着,咯咯地笑了起来,我也笑了。这笑声比蜜还要甜。
咦,那个站在椅子上的女孩是谁呢?哈哈,那就是我!我左看看右瞧瞧,寻找下一个目标。这时,池羽和陈灼说说笑笑地从我身边经过。我高兴地想:嘿嘿!他们自投罗网!我奋力伸手想把他们抓住。可是,我用尽全力,却一直碰不到他们的一根毫毛,还差点儿掉下去。我急了,跳了下去。当我抬起头时,这……这……不会吧!他们跑了?我真觉得他们长了一对翅膀,“嗖!”的一声飞走了。更气人的是,他们还回过头来,拉下脸,吐出舌头,淘气地朝我做了个鬼脸,似乎是在嘲笑我。我气得直跺脚,心想:这次就先放过你们俩!
我继续寻找下一个“猎物”。一路上,我看见球场上,一些同学正在踢足球;一些同学在爬单杠,像一群小猴子;还有些同学在打篮球。虽然一个个都大汗淋淋,可他们的脸上依然挂着微笑……
这就是我们快乐的课间活动,充满欢声笑语的课间活动。