传话游戏
吴思哲
今天,老师在黑板上写了“传话”两个大字,笑着说:“我们玩个游戏——传话。”大家我看看你,你看看我,开始了想象,一句话会不会很长?怎么还不开始呀?
老师说规则:“我把一句话告诉第一位同学,嗯,第一位同学传给第二位同学,以此类推,一直传到最后一名同学,最后一名同学说出来。传话时声音要小,不能让人听到。”
老师叫李思奕上台,然后拍了拍她的肩膀,弯下腰,双手像一个大喇叭放在“我的”耳朵边。一会,热闹的声音马上停下来,我们竖起耳朵,认认真真地听。
李思奕把话题传到王瑞的耳边,一直传了五个人的时候,我偷偷地过来听。哈哈,我听到了:“不动手不动脚!”一直传到我,我想,不会是不动手不动脚吧?我开心极了,什么?竟然是“”不动腿不动脚!”然后传到后面的人,最后传到了沈嘉诚。他一笑,我觉得传对了。我们慢慢地走下来,心里暗暗高兴。
最后沈嘉诚公布答案:“动起手和脚。”我大声地说:“错了。”最后老师公布答案:“光动腿不动嘴,光动嘴不动腿。不知不长嘴和腿。”
我们的传话能力可真不好,我们只有努力,才能胜利。