程昱祥
今天我经过公园时,看见一堆人在玩游戏。于是就走了过去,想看看他们在玩儿什么,吸引了这么多人。
我在那儿看了许久,终于摸清了这个游戏的规则。原来这个游戏叫“拔河”。游戏规则是:先在地上画一条线,准备一条长绳子,中间绑上一个标记。两边各站上同样的人数(只要绳子够长)。裁判员说开始,拔河就开始,两边人就开始向两边拉,只要绳子上的标记过了地上的绳子那么游戏结束。如果左边过了,那么左边的人赢了。反之,右边的人则获胜。
看他们玩得那么开心,我也加入了进来。裁判员说开始,我们的那一方,便使劲儿的拉了起来。突然,嗖,哎呀,轰的一声,原来是我们那一方把绳子松开了,绳子嗖的一声像里弦的箭一样,飞了出去。对方的人员全部躺倒了。我们这一队全都哈哈大笑起来。
这可真是有趣的游戏啊。他让我学到了,先把脚稳住,再使劲拉绳子才有胜算。同时,我们也学会了劲儿往一处使,大家团结才能获得最大的成功。