有趣的传话游戏作文600字
我的耳边一直响着“什么?”“你说什么?”这样的话,原来我们今天在玩“传话”的游戏。这个游戏可真不简单!我们接连失败了几次。
最后一局终于开始了,我有些迫不及待了。只不过和前几局不一样的是,我们不比赛了。而是一组和二组一起传话,规则和前几局一样,只能小声传话,双手必须拱成筒状,包住别人的耳朵来说话。
范老师首先传话给A同学听,只见他一只手拿着自己打印的纸条,一只手成筒状凑到了A同学的耳朵边,轻轻地把纸条上的字一个一个地说了出来。范老师还强调说:“这句话只有五个字。”范老师说完后,第一位同学就给B同学说去了,B同学听完后接着给C同学说,就这样,我们一个接一个传了下去。终于传到我了,我看到我前面的那位同学要转头过来了,就立马站了起来,她用双手卷成筒状,包住我的右耳朵,小声地说:“小花小花”,接着我问她是几个字,“四个字”,她皱着眉头说道。我觉得她应该是没有听清楚,有些不确定。
我觉得这句话实在太简单了,但是我感觉不对劲。范老师明明说是五个字,为什么到我这边就只有四个字啦?我心里又想,不管了不管了,只要我没有听错就好了!接着我又把话传给了最后一位同学。最后一位同学上黑板写下了答案,却只有两个字:“小画”。接着,范老师用红色的粉笔写上了“化肥会挥发”这五个大字。我完全不敢相信,我们会把五个大字传成两个大字,这真是让我们意想不到的结果啊。