电视剧《微微一笑很倾城》观后感
遥记当年,因为不懂游戏,看原著小说时断断续续的下了几次才看完,过了好久忘性大的我都还以为自己没看下去,还是小颜子提醒我,你看过的哦,我再翻才想起确有此事。好吧,看的小说太多了,和小颜子去书店,总是津津乐道,这本小说看过,那本小说看过。感觉微微和《何以笙箫默》、《杉杉来吃》一样都是顾漫固有的温暖甜蜜的小清新风格,多温馨的故事啊,就算是出来个渣男贱女,也丝毫没有任何战斗力,那在大神面前秒秒钟就碎成沫儿随风飘散啊。就算是生出个什么变故,那也是分分钟就完美解决阖家团圆皆大欢喜啊。就算是从校园直杀到商场,那也是谈笑间风起云涌,挥手间战无不胜啊。电视剧要演绎高潮起伏,一部一两个小时就可以读完的小说,要拍它个三四十集,可不得多点矛盾冲突、儿女情长、家长里短啊,真水无香的以貌取人,小雨妖妖的虚荣做作以及小雨家族的唯恐天下不乱恐怕都得是长戏。
这不,那个本来就是打酱油的孟逸然已经出来露脸作了,这年头,电视剧里没个善妒自恋的女配,你怎么彰显男主的孤傲清冷生人不可靠近,怎么表明男主坚定的围绕在以女主为核心的电视剧周围,唯女主马首是瞻一心一意啊,那都不好意思说自己是校园男神全民偶像,都不好意思说自己是青春爱情偶像剧!放心,肖师兄是不会理会的。自己不喜欢,就绝不会靠近,也不会给对方一点点靠近的机会,不搞一丝一毫的暧昧,这才是男神标配嘛。除了肖奈,还有一个类似的大神,就是《别那么骄傲》的男主何之洲。尼玛镜头那是来回给杨洋特写啊,比旁边的人皮肤白了多少度啊,那侧脸简直无敌了,难怪酱油女都出来抢戏了。不过希望微微能给杨洋添一把火,将自己的演艺事业推向一个高峰,毕竟有这么好的资源,也应该有一个良好的发展趋势。
当年,多少人因为肖奈选择了计算机系,如今,电视剧过后,又会有多少人会对计算机产生浓厚的兴趣呢。原著小说里“不巧,我在等你。”“如果,我知道有一天我会这么爱你,我一定对你一见钟情。”等经典台词会在电视剧中一一出现。赌一个西瓜,抓住暑假尾巴的《微微一笑很倾城》将是今夏最受关注的IP剧。在这个暂停小说的酷热季节,虽然我还是对游戏一窍不通,但希望顾漫自己编剧的电视剧不要和三叔自己编剧的电影一般就像面对一个陌生人。好在两集过后发现剧情神还原。简简单单的校园爱情,让我决定回味一下青春的气息,体验一下年少的清新,慢慢欣赏下这部比小说更让人期待的电视剧了。
就像剧中白云蓝天飘,柳叶随风舞,穿着白衬衫连衣裙,踩着脚踏车,那么明媚,那么阳光。只想感叹一声:青春,真好!