年少时的爱恋,如同午后最灿烂的阳光,照耀着今后的岁月。甜蜜的时光自是无法忘怀,就连疼痛和忧伤也是如此与众不同,缱绻难忘。
可是你不告而别,留我绝望沉沦。
“你转身的一瞬,我萧条的一生。”
于是有了那漫长的七年。七年,从青涩到成熟,曾经不谙世事的学生都有了自己的事业。也许很多人还有了自己的家庭,而身旁的人早已不是最初的恋人。偏偏,他还想着她,她还忘不了他。
似乎美好的恋情总是因误会而中止。再重逢的他们却彼此折磨。他爱她,也恨她。可是就算要一辈子互相折磨,也再不会放手了。
“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。”我们爱着这样始终如一的爱情。因为喧嚣的都市,浮躁的人心,冷酷的现实。许多人不知道谈了多少次恋爱,对多少人承诺过,身边的人换了一个又一个。而他始终只有她,不要别人。
我多么希望能多一些这样的始终如一。
“我不愿意将就。”以琛和默笙是幸福的,他们最终等到了对方,这段恋情圆满结局。
只是并非每个人都能够不将就。
全剧开头以琛和默笙时隔七年的重逢,让我想起了曾经那些爱情里的时间间隔。
小李飞刀的开头 ,李寻欢从关外回到李园,是十年后,彼时的他眼神憔悴,咳喘不断;而林诗音已嫁作人妇,美貌依旧却满眼幽怨。同样的是,十年过去,他们爱的仍然只有对方。不同的是,他们已不能在一起了。
小说萧十一郎的开头,风四娘从关外回来,也是七年后。关外七年,她以为能忘掉他,却终究爱着他。只不过,他爱的不是她。
同样漫长的时间间隔,漫长的思念和等待,却无法等到那个人。
如果你的那个人出现过,那么你应该庆幸;如果你终于能够不将就,和他在一起,你更应该庆幸。
时间太快,人生太短,珍惜眼前人。