小时代4电影观后感
当我第一次看到这个题目的时候,我的脑海里猛地想起了一个电影。那是一部充满着非议的电影。原本我也没有打算去看,但是周围的人褒贬不一,让我有了去一看究竟的念头。
那是我第一次看《小时代》,我对它的印象还不错,我看到是四个如花般女孩的友情故事,多好啊。多少次我也曾幻想着与好朋友一直在一起、一起笑、一起闹,就这样不分开。
可是,在这个瞬息万变的时代里,分分秒过后都有可能物是人非,当初约定许下的,不过是一句再见而已。而这再见仿佛没有了期限,倒不如说是好聚好散。
都说着第二次,会比第一次领悟的更多。可是,当我再次重温了一遍后,我发现我迷茫了,又或者说,我根本没看懂它。是我想复杂了,还是当初看得太浅显?
甚至,有那么一刻,我甚至感觉它充满着人性的黑暗。里面剧情的撕裂,姐妹的反目,爱人的背离,……让我有了惧怕面对现实的感觉,让我心生不安……
好久以后,久到我都快忘记这件事的时候,无意看到的一片报道,让我又记起了这部不久前令我感到害怕电影。 “《小时代》却让很多人看到了青春之外的东西,产生了无法摆脱的不安。”究竟是夸大其词,还是我想的太美好,我不解。
我看了第三遍。看完后,我的大脑在一段时间里一片空白。好久,我才明白。这,大概就是青春吧。
也许这部电影有些偏激,描写的过于现实。可是,这本就是青春该有的样子,不是吗。在这段日子里,我们也曾爱过,恨过;喜过,悲过;得到过,失去过……
透过人物,顾里说:“没有物质的爱情只是一盘沙,不需要风吹就散了。”我同意这个观点。你可以觉得郭敬明这个人怎么样怎么样,但是你不能否认,他就是这么的现实。
评论说,《小时代》却让很多人看到了青春之外的东西,产生了无法摆脱的不安。可是,这就是当下的社会的一个阴影。
除去青春以外的东西,它教会我们,社会不仅是美好的,也会有阴影。在这段张扬的岁月里,可以幻想,但是更重要的是奋斗。
当你走出校园的那一刻,就是一个崭新的开始,一个奋斗的开始。
在这段既短暂又有漫长的青春里,可能会有过迷茫,可能会有过不安,但是别忘记了红色才是青春的主色调。踏过不安,走过泥泞,向着梦想奋斗。
《小时代》给我们最大的礼物,是成长,是友情,是奋斗。
这,也是青春留给我们的礼物。