电视剧《天涯赤子心》观后感
最近我看了一部电视剧,名叫《天涯赤子心》,这部电视剧讲述的是姐弟俩历尽千辛万苦,受尽磨难找爸爸的事,我禁不住流着泪看完了《天涯赤子心》这部电视剧。
里面讲述的是两个十岁左右的孩子,从小就跟着妈妈吃苦受累,在困难的时候爸爸也没有在身边,再加上妈妈有肺病,妈妈靠刺绣养育两个孩子,两个孩子非常懂事也非常可爱,妈妈和孩子一起等爸爸一等就是七年,由于妈妈操劳过度,病逝了,爸爸也没有回来。孩子们非常伤心,妈妈临终前,告知自己的孩子,让他们去厦门找没有见过面的爸爸,只有爸爸的家才是自己的家。母亲死后,姥姥照顾他们,由于家境太穷,舅妈经常虐待打骂他们,还想把女儿小君给卖掉,姥姥为了不让被卖掉孩子,自己却跳河自尽了,孩子们悲痛欲绝。于是,孩子们从舅妈家逃走,去厦门找自己的爸爸。一路上,他们漂洋过海,他们给别人刷过碗、编织过灯笼、靠街头卖艺赚钱,还被坏人逼着做小偷和做乞丐,给坏人挣钱,不做就用棍子打他们,一路上流浪只是为寻找自己的爸爸。终于,历尽千辛万苦,在好心人的帮助下,他们一家人终于团聚了。
这部电视剧让我懂得了不少道理,其中最让我感动的还是小君姐姐,她是那么的善良和勤劳,所有痛苦自己承担,还要照顾好自己的弟弟;还有她的爸爸为了救两个孩子从烟充上摔下来,被摔成植物人,由于两个孩子的孝心、赤子心感动了上天,让他们的爸爸清醒过来,最后他们过上幸福的生活。从他们身上我学到了要宽容别人,勇敢面对一切,从小学会孝敬父母,要勤奋学习,掌握技能,长大了才会成为有用的人。