我的课外读书故事作文500字
书,是我们的精神支柱,我们除了吃饭,也要"啃"书。书如泉水,让我们饥渴的欲望得到满足。现在,我就给大家说一说我的课外读书故事吧!
有一次……"別犹豫了!快来吃饭!"随着一声妈妈惊天动地喊叫,故事就开始了,我不情愿的从牙齿缝里挤出三个字:"等一下。"原来,我在津津有味的看《老人与海》这本书,不愿意出去吃饭。"快出来吃饭,不要等一下了!"说着,妈妈就怒气冲冲地走到我跟前,我只好不情愿地把书合上,放到桌子上,"快点去吃饭!"妈妈又开始了,哎,我也不做无谓的挣扎了。空气里满满地火药味,好像我轻轻一动,就要炸了一样,我小心翼翼地走到桌前,妈妈做的是米饭,还有我爱吃的红烧肉。但是我心里一直想着,主人公最后怎么样了,他斗过大鲨鱼了吗?所以我就只是大口扒拉了几口米饭,就跑去看书,过了一会儿,我不知道妈妈什么时候到我后面的,她把我的书一收,让我去把饭吃完。好吧!还是逃不出老妈的眼睛,只好乖乖从命了,我赶紧去大口吃了米饭,连我最爱的红烧肉都忘了。接着又开始看书。
哇!这本书真好看!我就像"吃"了一顿大餐似的,我拍了拍头,好像把我"吃"的精神大餐都放进了脑瓜里,啊!真舒服!我伸了伸懒腰,看了看外面的天空,已经是晚上了,时间怎么过的这么快!我躺在床上,想着下次看什么书好呢?
这就是我的读书故事,我家的书很多,有兴趣欢迎一起来看。