我的读书故事游优秀
在刘向心中,“书犹药也,善读之可以医愚。”在高尔基心中,“书是人类进步的阶梯。”在韩愈心中,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”而在我心中,书则像一位慷慨的富翁,向我们无私地贡献知识的珠宝。
我是如何喜欢上读书的呢?其中还有一段故事呢!我上一年级时除了吃饭、睡觉、学习时待在家里,其余时间基本上是“逍遥在外”。到了二年级,在老师的推荐下,父母的“逼迫”下,我捧起了《安徒生童话》,但也就在那一刻,我被书中的有趣故事深深吸引住了。《龟兔赛跑》、《井底之蛙》、《丑小鸭》等故事令我爱不释手,直到听见妈妈声嘶力竭地叫我吃饭,我才从精彩的故事中惊醒。
从此以后,我的书柜每天便撑得饱饱的,床头柜、书桌、茶几都成了书籍的“领地”。虽然功课比较忙碌,但我依旧能挤出一段时间来阅读,正如鲁迅所说的“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”
在这茫茫书海中,我最为喜欢的是沈石溪动物小说系列。我第一次认识这些书是朋友送给我的生日礼物,这一份特殊的礼物让我欣喜若狂,当晚便如饥似渴地读了起来,我贪婪地读着书中的每一个文字,简直与“饥饿的人扑在面包上”没有区别。读着读着我就像入了魔似的,世界好像都消失了一般,只留下我和这堆书。当妈妈说该睡觉了,这时已接近十一点钟了,我才依依不舍地把书放回书架。
从这些书中,我才发现了乌鸦、喜鹊、猩猩等动物真正的特性,才知道被人们称为“报喜之鸟”的喜鹊,其实是恐怖主义杀手;而被人们称为“不吉之鸟”的乌鸦其实是个善良、高智商的小家伙……
同学们,让我们拿起书,一起从这座“知识的宝库”中,获得更多的“金银珠宝”吧!