我的读书故事作文400字
自从我你上杨红樱阿姨的书后,在梦中,我也在要求你妈妈给我买书,我盼星星,盼月亮也要得到这本书,最后,妈妈为了不影响我的学习,就在新华书店给我买了一套杨红樱的书,回到家后,我急忙打开盒,哇!好多漫画,小说,散文呀!我连吃饭也顾不上,急忙翻开书,看了起来。
夜深了,我还在咬文爵字到十点,妈妈叫我上床睡觉,我躺在床上,脑子里都是书的资料,我只好又打开灯,把书拿到被窝里,之后看,看到大约是十一点时,只见妈妈的脚步声来了,我的心里像小兔子一样跳着,原先妈妈去书房呀!凌晨1点到了,我实在熬不住了,只好关灯,睡下了。
直到此刻,这件事都还印在我心里,我以后要学会分配时间,有计划的看书。
我从小就爱读书,小时候我对大自然充满了好奇,爱读关于大自然的书,《十万个为什么》成了我的好朋友,它使我懂得了关于动物、植物、宇宙等大自然的许多奥秘!
我还个性喜欢恐龙,《听恐龙讲故事》使我对恐龙更加着迷,为了寻找恐龙化石,紫金山、红山动物园、石头城、我家门口的小花园、婆婆家的菜地里都留下了我寻找恐龙化石的足迹!
此刻,我已经是二年级的小学生了,认识的字越来越多,能够帮忙我读更多的书。如果读一本书入了迷,就像在仙境里玩儿一样,读《爱丽丝漫游奇境记》时就是这种感觉;读《爱的教育》时使我感觉:帮忙别人很快乐;读了《鲁滨逊漂流记》使我明白:勇敢、坚强加智慧就能战胜一切困难读一本好书,感觉真好!
歌德说:读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话!高尔基说:书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉!同学们,让我们多读书吧,让好书陪伴我们快乐成长!