“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不能一日不读。”这是毛泽东说的一句名言。我觉得,我也是这样对读书如饥似渴的人,只要有一本好书看,我就会达到忘我的境界,忘记了时间,忘记了吃饭,甚至还忘记了睡觉。然而,书就成了我的小老师,也是我形影不离的好伙伴。
星期六,我早早的写完了作业,就从书架上拿了一本《西游记》,津津有味地看起来,一看就爱不释手。当我看到唐僧被银角大王抓进妖精“老巢”中时,情况十分危急,我的额,头上不禁冒出了冷汗,手心逐渐发凉,心“扑通扑通”地直乱跳,仿佛我自己也身临其境,目睹到妖精要吃唐僧时的情形。
这时,一阵叫声把我拉回了现实世界,原来爸爸叫我吃饭了。我-草草地回答了一声:“知道了,我马上就来了。”过了10分钟,爸爸见我还没有出来,只好亲自出马。爸爸站在我身边,生气地说:“饭菜都凉了,你怎么还没出来!”尽管我心里有一千个、一万个不愿意,但是我也只好先放下书,因为我不想让爸爸生气。
我狼吞虎咽地吃着饭,心不在焉,因为我正在思考问题:唐僧有没有被妖精吃了?唐僧师徒四人能否顺利来到西天取回真经呢?我满脑子在想问题,是我急着想知道接下来会发生什么事。
我马上吃完饭,把门反锁上,迫不及待地打开《西游记》,翻到刚才看到的地方,继续贪婪地读下去。
通过孙悟空、猪八戒、沙和尚的同心协力下,最终救出了唐僧。后来,他们师徒四人又遇到了重重危机,但他们用自己的智慧、能力克服了九九八十一难,见到了西天的如来佛祖,取回了真经。唐太宗见他们师徒四人能平安回来,高兴得合不拢嘴。最后,他们四人都成了佛。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞了下去。我为西游记的结局而欢欣鼓舞,好几天都沉浸在这本书中,还常常把自己想象成孙悟空,幻想自己会七十二变,遐想自己也像他一样神通广大,与妖魔鬼怪斗智斗勇。
书犹药也,善读之可以医愚。读书破万卷,下笔如有神。读书,让我成长,让我优秀,使我变得更强。我就是这样一个热爱读书的人。我坚信:一个热爱读书的人,才是真正幸福的人!