迷人的秋天作文600字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢装素裹的冬天,但我最喜欢风景迷人秋天
秋天的天空,一碧如洗。就像一瓶被打翻的蓝墨水瓶,湛蓝湛蓝的,蓝得清新,蓝得自然。白纱似的云朵在天空中漂浮着,给蓝天增添了几分情趣。几排整整齐齐南飞的大雁偶尔掠过天空,加上一些五颜六色的风筝,真是惹人喜爱!
秋天的树叶,五彩缤纷。黄的如金,绿的如玉,红的似火……把秋姑娘打扮得格外妖娆。一阵阵凉风吹过,金黄的树叶摇曳着一把把小扇子,从空中飘飘而下,似乎在诉说着一个美丽的童话故事。
秋天的果园,硕果累累。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满枝头;像紫玛瑙的葡萄,一串串的挂在葡萄架下。橘黄的柿子好似一颗颗黄宝石;金黄的梨倒挂在树枝上,好像一个个小铃铛在“叮叮咚咚”地欢迎秋天的到来。孩子们来到果园,直接爬上树,大口大口地咬起了苹果来,树枝上传来了“嘎吱嘎吱”的声音,瞧,他们多快乐呀!
秋天的田野,五谷丰登。高粱红了脸,玉米开了怀,棉花吐了絮,大豆裂开了嘴,花生躲在地下,好像在和我们玩捉迷藏呢。稻田,仿佛是一片金黄色的海洋,黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,浪花一层盖过一层,永不休止。一片绿油油的菜地里,肥嫩嫩的菜叶上闪着晶莹的露珠,冬瓜披上了白纱,茄子穿上了紫袍,好一派丰收的景象!
秋天的山坡,五颜六色。漫山遍野的菊花,一丛丛一簇簇的。有白的、黄的、紫的……有的菊花铺在山坡上,有的立在山脚边,远远看去,如繁星、如瀑布,闪着一片辉煌夺目的亮点,一直泻到地上,像开平的孔雀艳丽动人。
啊,秋天真是迷人。我爱你,秋天!