迷人的秋作文400字
不像春天那样春暖花开,也不像夏天那样炎炎烈日,也没有冬天那样雪花飞舞,可是在我心里只有秋天最美。
落叶之美
看,一阵秋风吹过一棵美丽的枫树。落下来一片枫叶像飞机,又像一个尖刺飞向了花园。又飞向了水池,落在水上变成一艘船,用自己的生命为大地母亲做出了贡献。真是落红不是无情物,化作春泥更护花。归去之美--树把身上的果实归还给勤劳的人们,把它们化做树的种子。而动物们呢?一群群大雁排成一个“人”字向南方飞去了。然而人呢?深秋更让人思乡更浓烈,尤其是在有人的地方更是有种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉,真想回去看望家人。
丰收之美
山上人日出而作,下山时人日落而自。但且大地洋溢着丰收之美,田野里豆荚笑开了花,谷子弯下了腰,真是“春种一粒栗,秋收万颗子。”棉花像雪一样白,果园里柿子像小灯笼一样,葡萄像一串又一串的珍珠,苹果像小姑娘一样的笑脸。看这就是迷人的秋,它在天空里,在大地上,更在我的心里。