迷人的桂花树作文550字
有人喜欢有趣无比的含羞草,有人喜欢红得似火的玫瑰花……但是,我还是喜欢迷人桂花
在我们美丽的校园里,就有几棵桂花树。它的枝干非常粗大,非常粗糙,就像老人们脸上的皱纹一样。枝干向四面八方展开,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。从远处看,就像撑起了一把绿色的大伞。
桂花树的叶子非常碧绿。叶子的边沿上还有一些清晰的叶脉,而且叶尖稍微有一点向上翘。
每当秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们美丽的校园时,桂花树上的“花公主们”就争先恐后地开放了。整个校园就沉浸在浓浓的桂花香里。桂花一串串,一簇簇藏在绿叶之间,就像绿树中点缀着许多金黄的宝石一般。
仔细观察桂花,每一朵花由四片花瓣组成,中间还有淡黄色的花蕊。花儿有的含苞待放,圆圆的,像颗金豆子;有的已欣然怒放,像孩子灿烂的笑脸,露出细细的,弯弯的,软软的黄色花蕊;有的才展开一两片花瓣,这景象真是美不胜收啊!满树金黄米粒般细小的花儿点缀着整棵大树,一阵风拂来,那浓郁的芳香便四处漫开,沁人心脾。这芳香中还有着一丝甜意,使人久闻不厌。身穿金礼服的桂花姑娘们在空中翩翩起舞。不久,树下便洒满花儿,远远望去,像铺了一地的金子。
桂花不仅外表好看,还有着许多作用呢!勤劳的乡亲们把它做成桂花饼、桂花糕、桂花糖……尝上一口,永生难忘。
我喜欢桂花的芬芳!喜欢桂花做成点心,更喜欢朴实善良的乡亲们。