迷人的秋天作文300字
在我的眼里秋天是五彩缤纷的,蓝蓝的天、金灿灿的稻谷、绿油油的草地……,就像是一幅画,是大自然神奇的魔法才变出了这幅画。
首先,大自然派出了色彩家族。蓝姑娘有一个云朵画笔,蘸上蓝色颜料画出了蓝天;金姑娘用嘴轻轻一吹,大地出现了银杏叶和稻谷,在阳光下闪着耀眼的光芒;红姑娘用手点了点山楂和枫叶,它们马上胀得红通通的。
接着,大自然又派出了声音家族。高音来到了小鸟的家,让小鸟放声歌唱;中音来到了河流,让瀑布哗哗作响;低音来到了蟋蟀的家,让它们压低嗓门,不要吵醒了沉睡的夏天。
最后,大自然派出了味道家族。酸味钻进了山楂,让山楂尝起来酸酸的;甜味进了稻谷,让米饭吃起来有些清甜;辣味钻进了辣椒里,让辣椒吃起来富有刺激感。
你说,这样的秋天还不够迷人吗?