迷人的水上公园作文550字
庆元的水上公园是个很特别地方,那里风景迷人,是人们旅游休闲的好去处。今天趁着明媚的春光,我和小姑一起去水上公园游玩。
一到水上公园,映入眼帘的是门口的大花坛,花坛里开满了五颜六色的蝴蝶花,红的、黄的、紫的……美丽极了。一块大石头立在花坛中,上面刻着“濛州公园”四个大字。
沿着大理石铺成的小路往里走,你就会看见两棵李子树上挤满了粉色的小碎花。走进一看,它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。它们一朵有一朵的姿势,看看这一朵,像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的;看看那一朵,露出粉嘟嘟的小脸蛋,让人越看越喜爱;再看看这一朵,皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备为我们献上一支优美的舞蹈。一阵微风吹来,李子花像一只只蝴蝶,在枝头翩翩起舞,叫人心旷神怡,流连忘返。阳光下,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,像是在跟花姑娘们说悄悄话呢。
向右走,就会看到杨柳姑娘长发飘飘,正对着松源河梳理它长长的绿发辫。微风吹来,发丝在空中舞出柔和的身姿,为水上公园增添了无限生机。
松源河的水清澈见底,微风吹过,河面泛起阵阵涟漪。透过河面,一群小鱼在嬉戏玩耍,有时,调皮的小鱼会跃出水面,在阳光的照耀下,鱼鳞发出闪闪的金光。
春姑娘走过,水上公园变得更迷人了。