迷人的西安作文450字
西安位于祖国的西北,是中华大地上一颗耀眼的明珠,是陕西的政治金融中心、文化教育中心,更是旅游、美食和购物的好去处。
西安的美食远近闻名:筋道的凉皮、酸爽的臊子面、香气四溢的羊肉泡、蜜枣甑糕、柿子饼……最有名的就是肉夹馍了,那鲜嫩多汁的的肉看着就让人流口水。
西安是一座具有深厚历史文化底蕴的古城。钟鼓楼矗立在西安的中心,两楼遥相呼应,记录着古城西安几千年的历史文化。雄伟的大雁塔始建于公元652年,至今已有一千三百多年的历史了。秦始皇兵马俑更是气势磅礴!引得中外游人争相前来参观。
西安的夜色是一种沉寂中的美,二环上川流不息的车灯远远望去像一条火龙环绕着古城西安。大雁塔北广场那绚丽多彩的灯光,美妙的音乐喷泉仿佛让人置身于“天上的街市”。我漫步于这美丽的夜色中,不禁由衷地感叹:原来我的家乡是这么美!
这里春天有美味的樱桃;夏天有桃子、西瓜为我们消暑;秋天更有颗粒饱满的葡萄;到了冬天漫天飞舞的雪花也给我们带来了无限的乐趣!
看!这就是西安,一座历史悠久而又充满朝气的城市。