迷人的春作文400字
春天到了,到处生机勃勃。春天的景色是那么迷人,我不经意间就被深深吸引住了……
那不是刚刚抽出嫩芽的小草吗?远远望去,好像一张黄色的纸上用水彩笔点了一个个绿绿的小点点,又好像金黄色的沙漠中长着一丛绿色的小草。一阵风吹过,我忽然感到阵阵寒意。小草也会冷吗?我想到这些,抓起一把枯草,轻轻地盖在小青草的身上,只留下那带着露珠的“小膀子”。
那不是已经盛开的桃花吗?从远处张望,就像隐隐约约的火焰。走近一瞧,就像一个个娇羞的小姑娘,有的小姑娘并肩坐在一起,讲着悄悄话;有的小姑娘坐在枝头,摆着造型,让人们给她拍照;有的小姑娘独自坐在枝头边叹息,不久便要凋谢,有的……真是千姿百态呀!
那不是欢快游戏的小朋友吗?他们脱下了冬的厚实,换上了春的轻便,在广场上玩得可开心了,有的在放风筝,有的在做游戏,有的在跑步,有的吃着零食……真是热闹极了!
我爱夏的炎热,爱秋的丰收,爱冬的洁白,最爱春的芬芳。