那光阴里迷人的花作文900字
一路走来,我们得到或失去。偶尔回头,看看那些歪歪扭扭的足迹,感慨一声然后还要继续前行、奋斗。——题记
窗外的叶子绿了又黄,黄了又绿,四季就在黄绿之间悄悄转换。带走了时光,留下了回忆。墨色水芯笔在纸上不停地写写画画,似乎也写不尽那叫青春的时光,画不完那光阴迷人
光阴里有朵花叫梦想。
年少带着梦想飞行,为了那个梦即便拼个头破血流也不后悔。清晨五点,街灯还没关却比夜晚更黑暗。尖锐的闹钟打破一室的寂静,原本酣睡的学子迅速掀起被子起床。哪怕昨晚睡得再晚此刻也毫无睡意。洗漱间的墙壁上贴满了单词、公式,在最醒目的地方有人用最亮眼的笔重重的写下了某大学的名字。每天三点一线的生活,甚至会连上厕所的时间都需要规划。每晚挑灯夜读偶尔瞌睡时用冰冷的毛巾来驱赶睡意。这就是高中生活,因为有梦再大的困难都挡不住我的倔强。
光阴里有朵花叫希望。
年轻的心中有份温暖来自家人。就像经年的老酒每每品味总能让我们陶醉。北风起,寒潮至。单薄的衣服早已抵挡不住那夜的寒冷。写作业到凌晨,揉着麻木的脚泪水不经意留下。有那么一瞬间的茫然,这么辛苦值得吗?蓦地手机发出轻响,微暗的屏幕上显示着妈妈两个字。“爱宝,睡了吗?天冷了记得加衣服啊。”泪水似乎再也止不住了,对啊!我不是一个人在奋斗,我有爱我的家人陪我一起。我不允许自己难过太久,因为我要努力让爱我的和我爱的人幸福。
光阴里有朵花叫动力。
年少带着浓浓的校园味道,青春气息。每个人的青春都会遇见那么一个人,都会有那么一段情是光阴留给我们日后去回忆的。他可能是隔壁班爱打篮球的男生,可能是你的同桌,可能是擦肩而过的同学。一个举手投足的优雅,一个不经意的微笑,一个帅气的投篮都会在我们心中泛起点点涟漪。开始的开始我们沉迷于此,但最后的最后我们终将释怀。那份爱恋将化为我们努力的动力。日后回忆我们一定会庆幸自己的洒脱。当我们走的路多了,对爱一定会有新的愿景。
在那叫青春的光阴里,我们一路走来,种下了迷人的花。在认清现实的冷漠后我们终将收敛天真,认清苦难,攥紧拳头努力努力成长为大人的模样。那些梦想与希望,开心与不开心都将成长光阴里迷人的花,指引我们成长,最后结成香甜的果实。