迷人的四季作文400字
我的家乡有着那迷人四季
百花盛开、阳光灿烂的春季。小草草条的从土里,钻出来,好像在对我们点头微笑呢。草地上五颜六色的花儿争奇斗艳地开放着,一阵微风吹过,草儿们笑眯眯地向我们点点头摇手,花儿们更是跳起了舞蹈。
夏天,荷花池里的荷花,争先恐后地开放了,一朵朵艳丽动人,生机勃勃。荷花们有的像小姑娘的脸蛋粉粉嫩嫩的,有的如冬天的白雪一样洁白无瑕,一大片,一大片的向远处延伸,真是让人目不暇接呀。
柳树姑娘在小河边梳洗着她的长头发,对着镜子照着个没完,也许她也想看看自己美丽的样子吧。
秋天,枫叶红似火,有道是:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,一阵微风拂过,漫天飞舞的树叶,似乎也很乐观,在生命的最后一刻也不忘演绎着美好的一生。
冬日,小朋友们换上了棉袄,有的追逐打闹,有的打雪仗,有的堆雪人……他们玩的可开心了。大人们呢,在后面时不时地十喊着:“小心一点,小心一点!”啊!家乡的四季真美呀!