迷人的雪
咦,一颗晶莹的六边形花悄悄的落在我的手上。我抬头仰望天空,只见天空中下着零零星星的小雪花,在空中飞舞,调皮的落在我的眼睛上,睫毛上,一种奇妙的情感在我心中油然而生。
我向往雪的纯洁,雪的洁白。有多少诗人被雪的美丽所折服。记得我们曾经学过一句写雪的诗句:未若柳絮因风起;撒盐空中差可拟。但,我认为雪的美丽是无法用语言表达出来的。
雪,有时像一个个跳动的音符,在地面上奏出美丽的乐章;雪,有时也像一个得不到棒棒糖的孩子,顽皮的向我们显示着他的淘气;雪,有时又像是一位跟蔼可亲的母亲,轻轻地抚摸着我们。
雪的迷人,无人能比。刚下过雪的大地,是银白色的世界,是银装素裹的天堂,天真活泼的孩子们都喜欢雪。那感觉,凉凉的,冰冰的。
雪的到来,仿佛是一把打开我们美好回忆大门的钥匙。看着雪,我回忆起了很多难以忘怀的往事;在雪中,我仿佛看透了时间的红尘,想随着雪一起旅行,忘记人世间的悲欢离合,爱恨情仇。
雪,是梦幻的象征,是纯洁的象征,她是如此的令人陶醉,令多少人赞叹啊!雪的朴素,雪的大方,是多少人的追求啊!雪,那迷人的雪啊,我赞美你,赞美你的品质,赞美你的精神,赞美你那迷人的外表!