迷人的虎跳峡作文500字
所谓:“读万卷书不如行万里路”、“耳听百遍,不如亲眼一见。”在去年暑假,我终于有幸去领略云南的风采。当然云南最有名还是虎跳峡,所以我的第一站就是长江的第一湾——虎跳峡。
刚下车就听见金沙江的怒吼了,河水像千军万马在奔腾着,声音由远到近,是那么的清晰,又是那么地有力。我迫不及待,便加快了脚步。
快了,快到了,只见金沙江在这大山中萦绕着,就像一条黄色的丝带。我看见了那波涛汹涌的金沙江,在阳光的照射下,闪显出一道道金光,很是美丽。从远处看金沙江如同猛虎下山,气势凶猛;又如同千军万马在奔腾着,所向披靡;时而在峭壁间急速迂回,发出震动峡谷的呐喊。浪花飞溅,就像是金沙姑娘的一件白衣,显得楚楚动人,给这金沙江增添了几份柔情。
在峡谷里,有一块巨石,传说老虎就是从这块巨石上跳到了对岸的。这块虎跳峡的石头都被金沙江的水冲刷得奇形怪状,再加上它传说的故事,即使不比作什么,也很值得观赏。金沙江水流湍急,犹如一群脱缰的野马,在跳跃着,拥挤着,咆哮奔腾着。河水从高处倾泄而下,气势磅礴,让我不得不赞叹这大自然的鬼斧神工,瑰丽无比。
虎跳峡真不愧是长江第一湾,我真被它的凶、它的险所迷恋。有机会我还要去虎跳峡,再去领略它的美丽。