今天,天空又下起了雨,我站在窗台边,看着窗外的雨,心中浮现了那次夜晚的事……
那次夜晚,窗外下着大雨,我睡的正香。突然,我喉咙里爆发出了一种干渴的感觉,我想喊妈妈过来,可我怎么也喊不出来,我又惊又怕,惊的是我之前嗓子还好好的,怎么一下子说不出话来了呢?怕的是我会不会永远说不出话来呢?我越想越可怕,跑到大卧室去叫妈妈,爸爸妈妈醒了以后,一个去开水,一个去给我穿衣服,喂了好几杯水都不行,这时,天空中“轰隆隆”打了个响雷,我想:“完了完了,这次不死也要哑了。”可爸爸妈妈还不甘心,带了一大杯水,去开车送我去医院。
在路上,汽车极速行驶,我看到爸爸已经开到一百二十时速了,我想:“他一定也不想失去我。”妈妈一边喂我水一边说:“儿子要有三长两短,我也不活了!真想代替儿子啊!”这时,爸爸安慰道:“别哭了,快到医院了。”可妈妈还是一直哭。不知怎么的,我竟奇迹般地说出了话:“妈妈,别哭了。”妈妈立刻不哭了。
到了医院。妈妈问大夫,我得了什么病,大夫说:“你儿子得了急性喉炎,要是没喝那么多的水,恐怕真要哑了。”这时,妈妈的心也落地了。雨也渐渐小了,最后晴了天,我心想:“这天可真是我的命运的翻版啊!”
通过这次生病,我决定每天要喝大量的水,不要生病,然后考个好成绩送给他们,这就是给父母最好的礼物!