迷人的乡村作文300字
我翻过九峰山,走过溪源庵,见过花海,但我印象最深刻的,就是那迷人乡村
这个乡村里,最美的时刻就是下雨的时候了。一打开门,就看到了一层薄雾弥漫在山间,山里的一切似乎都被重新洗刷了一遍。田里也不例外,瞧,那家菜地里的蔬菜,被雨水清洗得格外清新,河边的鸭子,也正欢快地洗澡呢。
雨后,蝴蝶在空中翩翩起舞,不知是从何处传来一阵阵鸟叫,雨珠还留在树叶上,在阳光的照射下闪闪发亮,如同宝石一般,山头上不知道何时架起了彩虹桥,远远望去,显得格外绚烂,真令人陶醉。
这里虽然没有城市的繁华,但这里有数不清的小伙伴;这里虽然没有高楼大厦,但这里有高低不平、颜色不一的瓦房;这里虽然没有闪闪灯火,但这里有永远也画不完的晚霞。而我,喜欢这迷人的乡村。