迷人的西湖作文400字
有句话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州西湖众人皆知,闻名遐迩。她的美自然不必言说。我们漳浦也有西湖,虽比不上苏杭的西湖,但具有自己的特色,让我来讲讲吧!
西湖,顾名思义,肯定有湖。这是一潭多彩的湖水,下雨时,湖水是绿色的;晴天时,往侧看是白色的;当阳光明媚时,它却呈蓝色。湖里有各种各样的鱼,大的、小的、花的、黑的……它们时而吐泡,时而潜水,时而相互追逐嬉戏。一阵风吹过,水面荡起波纹,正所谓“绿水本无忧,因风皱面”呀!
有水就有桥,连接人行道与小岛的是一座石拱桥,桥上有石阶,两侧的石栏上刻了许多图案,好不美观。湖中心还有一座蛇形桥,像一条蛇蜿蜒着伸向远方。
湖边的堤岸上种着各种各样的树,其中最多、最美的要数柳树了。一阵风拂过,柳树如婀娜少女般翩翩起舞,我不禁吟起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
此西湖不亚于杭州西湖,是不是也能用“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来形容呢?