迷人的故乡
我的家乡坐落于眉县一个山清水秀、风景秀丽的地方,那里有憨厚淳朴的农民、有天真活泼的孩子,以及那引人入胜的秀丽风景。
家乡里有一座雄壮的高山。听老一辈的人说:这座山自打他们的祖先搬来,就已经存在了。我掐指一算,这座山已经100多岁了,听闻这座山还没有名字,我便自作主张,替这座山起了个名字:芳香山。
芳香山是个美丽的地方。每逢春至,芳香山上边开满了五颜六色的小野花。有欣欣向荣、向着希望开放的太阳花;幸运的代表,素以珍稀闻名的三(四)瓣花和水灵灵的牵牛花……花姿俊美、花色迷人,让人不禁沉浸于此,陶醉其中。几只蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀,在花丛中飞来飞去,快乐地为花儿们传授花粉,远远望去,好像是美丽的蝴蝶兰在飞呢!勤劳的小蜜蜂们挥动着透明如纱的翅膀,忙碌地在花儿中采蜜,准备为寒冷的冬天多春储存一些食物呢!
家乡有一条清澈的小河,这条小河虽然比不上那些名川大河,比不上长江黄河对世人的巨大贡献,但它无私的养育了我们一代又一代。家乡的小河,清澈、美丽、恬静。远远望去,小河绿的好似一条翡翠色的绸带蜿蜒曲折的环绕着家乡;走近一看,它却轻的异常,几乎可以看见并不太深的河中那一丛丛的水草合一簇簇的绿藻在松软的泥沙上浮动着。小河的两岸种满了绿树红花,那一棵棵刚长出嫩芽的柳树有好的与小河握手。花儿们的花瓣有时被风吹落,落在平静的湖面上,河面上立刻泛起一圈圈的涟漪,打乱了河面上那别致的美景。几只小鱼不是跳出水面,在空中划出一道好看的弧线。麻雀、喜鹊和布谷鸟在柳树枝上发出一阵阵愉悦欢乐的叫声,燕子滑过水面,飞向蔚蓝的天空。放学后,孩子们便成群结队的去河里捉鱼,胆子大的男孩子们卷起裤腿与衣袖,伫立于小河中,瞄好小鱼,瞅种时机,手往河中一抓,鱼儿便到手了。胆子小的女孩子们不敢捉鱼,只好捉上点小蝌蚪,采些美丽的野花编成花冠戴在头上,好不欢乐。
家乡的山秀丽迷人;家乡的水清澈透明;家乡的民风淳朴真实;家乡的田野无边无涯……
啊!迷人的家乡多么令人向往,我爱我那迷人的家乡!