迷人的夏夜
炎热的夏天来了,能给人带来清凉和快乐的还是夏夜的美景。
瞧,深蓝的天空像无边无际的大海,弯弯的月亮像一条两头尖尖的小船。天上的星星闪闪发光,像美丽的宝石,像耀眼的钻石,又像一眨一眨的眼睛。有时,星星会划过天际,这时,人们就会闭上眼睛,许下一个美好的心愿。路灯、霓虹灯、装饰灯把城市装扮的像一座不夜城。小草、小花也陶醉在迷人的灯光下,甜甜地入梦了。
听,草丛里,一只蟋蟀开始唱歌,很多蟋蟀不甘落后,一场演唱会拉开了序幕。蜻蜓飞来飞去,像是在比赛谁是飞行高手。风吹过树木,发出“沙沙”的声音,像是大树妈妈边摇晃边唱着摇篮曲,耐心地哄她的树叶宝宝睡觉。人们不约而同地聚集在广场上,老人们散步、唱戏、聊天;大人们唱歌、跳舞、赏月;我和小伙伴们溜冰、骑车、跳皮筋……笑声、歌声、音乐声,汇成了欢乐的海洋。
夏夜多么迷人,我喜欢这迷人的夏夜!