迷人的家乡作文400字
有人喜欢森林公园,有人喜欢白塔公园,而我却喜欢家乡的湿地公园。
走到蜻蛉湖广场,正前方是观景台,观景台上有老老少少在那赏风景。抬头一看,天无比的蓝,阳光无比的灿烂,小朋友们的风筝在自由自在地翱翔。低头一看,地下有许许多多的小灯,如果是在晚上的话,一定美丽无比。广场一角有着健身器材,我的左边有着一个大模型,四四方方像骰子又像魔方,上面写了24字——社会注意核心价值观。
穿过蜻蛉湖广场,走到了林荫小道,道路两旁的小花盛开了,有红的、白的、粉的……道路是由长方形的石块和鹅卵石组成的。路旁树上的樱花就像小灯笼一样。
绕过林荫小道,就到了凉亭,凉亭像四根粗壮的柱子顶着一顶帽子,两旁的金竹长得很茂盛,像守护着凉亭,为路人遮风挡雨。凉亭对面的小岛上有很多的银杏树,它是黄色的。突然,两只白露飞了起来,让我想起了一句诗:两只黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天。
每一次游玩湿地公园,总是让我流连忘返。