迷人的四季作文400字
我的家乡——泰州,是一个风景优美的地方,一年四季,家乡的景色都是那样迷人
芳草如茵的春季,万物复苏,是一年中最美的季节。小草醒来了,伸了一个懒腰,打了个哈欠从泥土里钻出来了,花儿开放了,花儿们五颜六色,争奇斗艳。天空中漂浮着朵朵白云,有的像小白兔,有的像一座巨大的雪山,还有的像一只绵羊……
骄阳似火的夏天,太阳公公把一切都镀上了一层金色,一群群可爱的小鸟,在树上叽叽喳喳的唱歌,蝉在树上“知了知了”地叫着,那些小鸟在林中,都懒懒散散的歇在树上,似乎做着“丰收”的美梦。
硕果累累的秋天,枫叶红了,有道是“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”漫天飞舞的落叶似乎也很乐观。
白雪皑皑的冬天,天地呈现一片白色,四处都是雪,树木穿上了白色的衣服,麦苗盖上了白色的棉被,唯有“岁寒三友”迎风开放,梅花、翠竹、青松给这白茫茫的世界添上了一丝生机。
家乡泰州啊,你的四季是那样迷人,我爱你,泰州!