迷人的田园风光
有一天,我们全家一起去奶奶的老家那儿去游玩。
我们走在小路上,弯弯曲曲的小路边,盛开着许多农民种着的花,那些花儿都精神抖擞,它们好像在向我们点头微笑,欢迎我们来到田园村庄;走在宽阔的水泥路上,向右望去,只见原来很小的垂柳现在变得像位大故娘披着长长的头发,它们有的在空中玩耍。我从窗外望去,一片片波澜起伏的山。春天的粉色、夏天的绿色、秋天的红色、冬天的白色,一年四季的五颜六色,大自然给她披上了一件又一件的盛装。我马上被这里的景色陶醉了,我开始了下想起来:我可以是一株小草,为大地平添一份新绿;我可一丝一缕阳光,为大地送去一份温暖;我可以是一股山泉,为大地捧出一股清凉,世界不会因为没有我而退色,但却会……
在来到田里,那儿的麦子已经长高了,看过去一望无际,看上去像一片金黄色的大海;各种各样的稻子和稻草人,一起在这儿构成了一道风景线;这里的最特别的是要属乡村人家的房屋,他们的房前屋后总要围出来一块菜地,菜地前栓着一条护院的狼狗。
那儿的果园可密了,有些树上还是青生生的果实,每一棵树上都挂着一个牌子,这样容易分辨。果园旁有一条小溪,小溪清澈见底,小溪里有许多小鱼、小虾、小蟹。一群鸭子在那儿游来游去,而且还不停地叫着,好像肚子饿了,向主人讨吃的呢!
这些迷人的风景好似一幅有趣、自然、和谐的田园风景画。那袅袅的炊烟,蒙蒙的云雾,朦胧的月光让人觉得十分依依不舍、流连忘返……