迷人的景色
春天来了,鲜花盛开,我们去东湖花园探访春天的脚步。
进入大门,展现在我们眼前的是一个大花坛。最显眼的是那只亭亭玉立的大孔雀,它仰望天空,好像在炫耀自己的美丽,它的羽毛雕刻精致,真是一件完美无瑕的工艺精品。
往里走,是一条步行街。步行街的两旁是苍翠欲滴的大树,阳光照耀到树梢,漏下斑斑点点细碎的日影。年迈的老婆婆带着自己的孙女﹑孙子,淋浴在阳光下。
漫步在阳光下,我们走到了水平如镜的湖边。它多么绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;它多么静啊,静的仿佛那是一面没有打磨过的镜子。再往里走我们就到了凉亭。仰望凉亭的木顶,可以看见阳光透射到水面上来波光粼粼的水波,让人感觉像是在仙境一般,微分从脸边吹过,凉凉的。
最后,我们来到了透明的玻璃桥上,远看东湖花园的景色,这下我才知道东湖花园傲然的景色。