春意盎然,芳香四溢,故有世外桃源之色。
在生机勃勃的春色中,一切皆是如此美好,我拔山涉水,只为邀一人赏春,饮酒,谈心。
急步踏去,见绿油油一片,如深绿草,定睛才知是苔藓。一踏,便留下难以抹去的痕迹,如万绿中一点红,如此特殊。步步深入,屐印已不再特殊。转头一望,从柴扉内延外的卷苔向外辅去,犹如一道绿毯铺去,可惜被我踩得不成样!毁了一道春色。
无奈木已成舟,只得继续。我轻扣木门,木门上有树皮留下的印迹,一道又一道,宛如岁月的刀痕。我扣后等了一会儿,不见人,不闻声。我以为还需要再次轻扣门,不见。应是好友去游四海,彻日未归,应外出已久。是我选错了日子,我朝柴扉鞠了个躬,“此日不佳,望下次造访。”
我转身便走,又有些留恋那被我踩坏的苍苔。低头一望,见春色满园,朵朵鲜花娇艳欲滴,那层层绿叶中,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天中的星辰,微风过外,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声。
或许是美不胜收。一切挨挨挤挤,但在我眼中,成了另一种美,一种另外的美,抬头仰视,见一滴晨露滴在鼻尖,粗闻香味四溢,细闻淡如清香。睁眼一看,见一枝红杏挂于枝头,展示他独有的妖艳……
我大笑而去,知好友已备好美景等我而来,此看美景,不负我所望。