迷人的白鹭湾作文400字
白鹭湾是个湿地公园,在五莲县潮河镇西南边。那里有大片的树林、草坪、湖水,空气清新,风景如画。
白鹭湾东边有一条宽阔的河。河水清澈,像一面闪闪发亮的大镜子,映照着蓝天白云。几只白鹭悠闲地在河边走来走去,偶尔会展翅在水面上飞一会儿,不久落下来,便用嘴巴梳理自己雪白的羽毛。白鹭两条纤细的长腿,袅袅婷婷,我想她们一定都是杰出的舞蹈家。因为白鹭的落户,白鹭湾才真正名副其实。
白鹭湾的夏天格外美丽,因为白鹭湾的荷花池是最吸引人的。走在白鹭湾湖边的人行道上,只见满湖的荷叶挨挨挤挤,看不到一点空隙。数不清的荷花已经星星点点地染上了夏天的颜色,或白或粉,或深或浅。有的已经绽开了,有的还是一个小小的花苞。微风习习,荷花池泛起阵阵微波,荷叶、荷花全都轻轻地摇曳起来,犹如一个个小姑娘在翩翩起舞。引得几只蜻蜓在荷花上方不断盘旋,真是一幅天然的蜻蜓戏荷图。
大自然真是一位神奇的画家,他用五彩缤纷的调色板,鬼斧神工的画笔,竟然描绘出白鹭湾这无限动人的美景。