迷人的春天作文400字
我不爱大汗淋漓的夏天,也不爱风扫落叶的秋天,更不爱寒风刺骨的冬天,我只爱鸟语花香的春天……
春天的鸟最爱劳动。天还没亮,鸟妈妈就飞出去找食物,等小鸟刚睡醒叽叽喳喳找妈妈的时候,旁边早有一大堆虫子了。
春天的花开的最香。深夜,一阵幽香扑来,随着花香找去,只见几朵花儿在争奇斗艳的比赛。看谁开得花最香、最大。
春天的云最漂亮。一片片白云,不时的从头上飘过,这边的飘去,那边的飘来,在天空中千变万化:有时像渔翁,有时像羊群,有时像棉花糖……在阳光的照射下,显得格外美丽。
春天的风筝最多。在公园、田野和乡间小路上,可以看到许多风筝。有蝴蝶、蜜蜂、老鹰、花朵……一个比一个飞得高。
春天的雨最蓝。丝丝春雨,像断了线的珠子一样从天空中撒落下来,给人带来欢畅的感觉。
春天的植物最美。看,那春天使者迎春花在拿起“镜子”给自己化妆呢!瞧,桃花姑娘招来了一群蜜蜂和蝴蝶。杏花那独有的粉白色更是让人久久不能忘怀。