迷人的芬芳作文800字
书籍是火,点亮人们心中的灯;书籍是灯,照亮通往成功大门的梯;书籍是梯,把人类的生命托向一个新的高度。书是舞台,字的精灵在此舞蹈,舞出了人类的历史,人类的现在人类的新世界,人类的文化。
书,散发着阵阵迷人芬芳……
书,散发着阵阵历史醉人的芬芳。翻开一本历史书,听听那历史的清音。历史的长河,卷携着生命的尘埃奔泻而去,永不停息。历史的清音,传递着多少帝王的悲哀,承载着他们的血和泪,记录这他们的国破和家亡。给我一杯酒,喝不尽许多愁,历史的清音,永远在读书人的心头回荡。
书,散发着阵阵使人感动的芬芳。书中,先进模范人物的事迹让我们心潮澎湃。郭明义几十年如一日学雷锋使我们看到雷锋并没有走远;磨刀老人吴锦泉捐献的那一摞摞硬币彰显出人性的光辉,“炎黄”多年匿名捐献让人无不钦佩,张莉莉老师在危难时刻舍身救学生显示了新时代人民教师师德的光辉……书中使人感到的芬芳告诉我们,这个时代虽然有阴影,但更多的是光明。
书,散发着未来阵阵诱人的芬芳。静坐书房,沏一壶茶,放一本书,就可以使读书人的一天都充实无比。呷一口茶,翻一页书,思维随着书香飘至无穷无尽的远方。书籍,像一座桥梁,沟通了书房与外面的世界,沟通了现在与过去,过去与未来,沟通了赏茶读书人与百年前伟人的心灵。房外,一花一世界;房内,一书一世界。一本书就是一个星球,一个书架就是一个星系。在书的世界里遨游,是爱书人最爱的时刻,也是成长最快的时刻。
书,散发着阵阵文化迷人的芬芳。翻一本中国诗集,听听诗人们苦闷的呐喊。在书中,听东坡居士在赤壁大声吟唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,听易安居士浅斟低唱“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,听青莲居士在月朗星稀之时大声悲叹:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。踮起脚尖,侧耳倾听,那是李清照在窗前叹息;屏气凝神,静静细闻,那是屈原在汨罗江畔独自清醒的轻叹;静下心来,仔细分辨,那纳兰容若在挚爱被抢之时的愤恨。书,是读书人与古人交流的通道。
书籍是石,堆砌成我们成长的路;书籍是路,通向盛满宝藏的屋;书籍是屋,承载我们心灵的重量。书籍是海洋,我们的心灵在此遨游,游出了我们的眷恋,我们的升华,我们的成长。
书啊,你喜欢你迷人的芬芳,闻着你的芬芳,我沉醉其中,不知归路。