冰雪融化,漫长的冬季终于过去。春,暖暖的,鸟也被这漂亮而又多姿多采的季节给牵引了过来,为这如诗如画的景色增添一抹色彩。
春是一个亲切,温暖的名字。
春是一个铺满阳光又铺满雨滴的季节。阳光总是斜斜的在大地上慵懒地铺了一层温暖,还时不时喷洒着微微细雨。唯有这个时刻,小草才长得嫩,花儿才长得鲜艳。
夏,总爱把春给覆盖,但夏再我眼里不能跟春想提并论。夏季,那酷热的炙烤,让我们感到焦躁,还时而大雨滂坨。夏还令人恐怖,夏天雨有时一下就是好几天,把村庄都给淹没了。有时还不停的炙烤大地,使土地干旱,人们生活用水都成问题。
秋,总是叽叽喳喳的。蝉声,蛙声……各种声音混在一起,成了无处不在的噪声。这时侯树叶枯黄了,花也凋落了。显得悲凉。
冬,总是那么寒冷。把这大地都弄得那么苍白,一出门就感到寒风刺骨。
再回头看看,这个亲切,温暖的季节。看那朵朵浓烈展开的花与叶的抚媚,那小草嫩嫩的。这都是因为春她用自己的乳汁浇灌着大地。
春雨是文静的小姑娘,悄生无息的抛洒在这样的雨夜里,你什么也不必做。闭上眼睛,脑里便有这么一幅画:大地是一张好的宣纸,春雨是一只蘸饱了颜料的笔,只需轻轻一点,那色边会扩大,扩大……伴着雨点落地,禾苗出土刺刺声。一曲,《春江花月夜》便在你心头响起。这季节,就连傍晚也那么美,那夕阳就如害羞的女孩子的绯红脸。