迷人的家乡
我的家乡在展茅,那里山清水秀,景色迷人,这山山水水呀,就像一幅美丽的画卷,常常会使人流连忘返。
春天,农民们播下许许多多水果与蔬菜的种子或小苗,等待着秋天的丰收。看!那一望无际的田野里,一株株嫩嫩的小苗正排着队伍在春风中舞蹈呢!这时候,溪边的池水里还游着许多小蝌蚪,它们有黑黑的小脑袋,细细的小尾巴,在水中成群结伴地游来游去,可爱极了。
炎热的夏天来了,田野里又结满了一个个又大又圆的西瓜,让人垂涎三尺。这时你只要吃上几块又甜又多汁的西瓜,一定是又解暑又解渴。家家户户的房前屋后还种着几棵大树,夏天一到,知了在树上大声高歌,人们拿着扇子在树下乘凉,天南地北地聊着,几个小孩在大树下尽情地嬉戏。
秋天又是个丰收的季节,农民们在春天播的种子,现在都成熟了。你看,果园里,黄橙橙的桔子挂满了枝头,一串串又紫又圆的葡萄让人看了真想摘几颗尝尝。田里,一个个又大又胖的冬瓜躺在地上,正等着人们去摘呢。还有许许多多的蔬菜都成熟了,金黄的稻谷弯下了腰,远远看去,像地上铺了一张黄色的毯子。此时,农民们个个乐开了花,忙着在田里,在果园里收获劳动成果呢!
到了冬天,有时还会雪花满天飞舞,可美了!全世界都是白茫茫一片,就像是白色的海洋。麦苗们都躺在那又白又厚又暖与的雪被子下,做着香甜的梦呢!山上的大树们也在这寒冷的冬天披上了一件件银色的外衣,变成了一座座银山。
啊!我亲爱的家乡——展茅,一个有山有水有树的地方,我真喜欢你。因为你一年四季的景色都是那么的美丽,那么的有生机!