迷人的义山作文600字
我的家乡——义山,那里山青水秀,一年四季都非常迷人
春天来了,家乡小溪里的冰悄悄地融化了,柳树摆着她那长长的小辫儿在微风中跳舞。田间的大地慢慢地复苏了,小草穿着绿色的新衣裳从土里冒出头来。河边的桃花和迎春花惊艳地开了,这浓浓的香味吸引了无数小朋友欢乐的脚步。枝头的小鸟高兴地唱着歌:“春天在哪里啊?春天在哪里……”
温暖的春天离我们而去,烈日炎炎的夏天正向我们走来。人们都换上了漂亮的衬衫和裙子,小朋友在大树底下乘凉,吃着棒冰,看着美景,别提有多舒服了。河边,有几个妇女带着孩子在欢快地洗衣服。还有的孩子在水里嬉戏,真是无忧无虑,自由自在。
秋天到了,树叶黄了。一阵秋风吹来,树叶们像花蝴蝶一样,慢慢地从空中飘落下来,投进大地母亲的怀抱。小朋友们在落叶上跳舞、丢手绢、跳绳……真是热火朝天!稻田里,麦子换上了黄色的军装。一眼望去,好像一片金色的海洋。农民伯伯在田间忙活着,时不时唱起歌来:“嘿呦,加把劲呦!今年是个好收成呦! ”
寒冷的冬天来了,小雪花从天而降。玻璃上,草地上,大树上……一片白茫茫的,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人……玩得真开心!冬天正是梅花开放的季节,树上长满了一朵朵红色的小花。这不禁让我想起《梅花魂》中的一句话:“别的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。 ”
啊!我的家乡,你一年四季迷人的景色太令我陶醉了,你的美丽会永驻在我心间的!我爱我美丽的家乡!