迷人的秋天
董秋男
秋天的雨,是一把钥匙,它带着凉和温柔,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
公园里,那银杏树黄黄的叶子就像一把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
菜园里,那高高的玉米棒,饱满的玉米棒仿佛一排排整齐的牙齿。高粱红着脸又弯着腰,像个喝醉的老爸,到处一片丰收的景象!
果园里,果树妈妈生了许多许多果树宝宝,有苹果宝宝,像小朋友害羞得小脸蛋。桔子宝宝和梨子宝宝都穿上了金灿灿的黄色衣服。柿子宝宝像一盏盏小灯笼挂在枝头。这儿真是硕果累累呀!
在秋天里,大家可以感受到丰收带给我们的喜悦和快乐,让我们知道“只有付出,才有收获”的道理。在人们心中,秋天是多么迷人,多么丰富多彩啊!