迷人的金滩作文600字
暑假里,爸爸妈妈带我去了北海东兴市的金滩。一路驱车,兜兜转转地来到这处令我陶醉不已的金滩。
我们到海边时,已经是红霞满天的傍晚,当我换好泳衣出来时,被海面上的霞光给惊艳到了。朵朵云彩竞相绽放,犹如九天之上的娇花儿,像一位红衣少女挥动着手里的云纱,又好像天上的仙女举着火把,映红了这微波粼粼的海面。一时间,云霞映照着海面,大海又陪衬了云霞,竟分不清是海还是霞了。西边的朵朵红云像燃烧起来似的,远处的人、树、水、渔舍,都镀上了一层红光,在我目光所及之处,都蒙上了一层红色的轻纱。
我缓步向前,细软的沙子就像上好的丝绸,海岸上宛若铺上了一层金色的丝绸地毯,亦幻亦真,未完全退下的夕阳,暖暖地照在我身上,耳边轻快的笑声,使我感到更加惬意,这一切,让我感觉这里是人间天堂。
正享受着这美好的时刻,一道惊呼声让我回过神来,迎面便是一堵水墙,我也被这堵巨大的水墙冲得往后倒。待我反应过来这是海上潮涨潮落的自然现象的时候,海浪已经冲到最大。
我观望周围的人,有的人张开双臂迎接海水,有的人成躲避状,欲拒还休地等待海浪,有的人也像我一样,不知所措……一阵阵的海浪高潮退下,此时太阳已经不见了踪影,妈妈大声唤着让我们上岸,没有了阳光的照拂,海风吹在身上容易感冒。纵使如此,我和弟弟依旧恋恋不舍。
晚上的海岸,更是别有一番风情。幽深的夜幕上点点星光被大海装在胸怀里,夜晚的大海,是深蓝色的,银色的星光陪衬着大海,远处的椰树树叶被偶尔吹来的海风弄得沙沙作响。
我们告别了金滩,但它的美却深深地印在我的心底。