迷人的秋作文600字
夏天走了,秋姑娘掂着脚尖,悄悄地来了。
她来到了田地,稻谷,高粱,一切都在静静地熟睡着,做着香甜的梦。秋姑娘走到高粱面前,轻轻地呼唤着:“高粱,起床啦!”高粱睁开眼,看着秋姑娘美丽的容颜,涨红了脸。秋姑娘转过身,发现稻谷已经被呼声唤醒,睁着水汪汪的大眼睛看着她。秋姑娘坐下来,给稻谷讲了个笑话,稻谷乐弯了腰。农民伯伯唱着歌,兴高采烈地来收割。
与高粱、稻谷道了别,秋姑娘来到了一座小山。她给银杏树叶染上了金色,枫叶染上了红色,他们快活极了,把最大最漂亮的叶子赠给她当谢礼。
秋姑娘收过谢礼,来到了一座花园。花儿们看见了秋姑娘,手舞足蹈,前来欢迎。秋姑娘动用了她的魔法——黄菊花的头发变成了“金色波浪卷”,身穿嫩绿的小礼服,活像一个个小公主……五彩缤纷的花儿们邀请秋姑娘参加舞会。舞会上热闹非凡,到处流光溢彩,秋姑娘的脸上洋溢着幸福的笑容。
秋姑娘的最后一站,是果园。“小懒虫”苹果静静地睡着,任凭旁边的朋友怎么喊,就是不醒。而秋姑娘自有办法。要知道,小苹果也是个小吃货。秋姑娘动听的声音在小苹果耳旁响起:“小苹果,你的零食被琪琪扔掉啦,再不起来,连中午饭都没啦!”小苹果马上睁开眼睛,惊慌地说:“谁?谁吃了我的东西……”秋姑娘在旁边偷笑着。她给桔子换上了黄衬衫,瞧,她正在到处显摆呢!
秋姑娘爬到一棵树上,看着这美丽的景象,笑了起来,传来一阵阵银铃般的笑声,传到很远很远……