迷人的树林作文600字
我的老家在雪峰山脚下,只要去一次,那儿的处处景物都会让你终生难忘。但最令我难忘的还是那迷人的、充满生机的树林
春天,燕舞莺歌。燕子急匆匆地赶了回来;暖风也在轻快的舞步中出发了;小溪终于醒来了;他还不忘叫醒小草。“轰——”听,这是春雷。她不像夏雷那样暴躁,更不像秋雷那样萧条。雨像被打翻的针盒一般,落了下来,她不像夏雨那样火爆,更不像秋雨那般凄凉。看,小树在雨中贪婪地吮吸着大自然的精华。这就是春天的树林,多么富有诗意!
夏天,骄阳似火。春天的温暖早已被夏天的炎热取代,无情的太阳炙烤着大地。躲进树林绝对是不二选择。虽然不能完全隔去炎热,但至少凉爽点。抬头望去,一片片绿叶变成了一个个可爱的小精灵,连纹路也清晰得显而易见。“热啊,热啊,热啊……”趴在树上向人们诉苦的蝉已是夏日的标志,人们也早习以为常了。看,这就是夏天的森林,是多么富有生机啊!
秋天,百叶凋零。夏天的炎热早已被秋天的萧条取代。“嚓嚓”,听吧!这是秋天的声音、落叶的声音。“呼——”,听!这是秋风的声音,是多么飘逸,多么空灵!落叶也在为她伴舞,是那么纷纷扬扬,令人留恋其境。
冬天,腊梅开放。寒风吹遍了大地,寒冷也在四处“扎根”。梅花艰难地在冰天雪地中站起来,它坚强的品质给了人们多少深刻的启示啊!即使被冰封,还是被雪花吹打,它仍傲然怒放。冬天,为梅花而诞生!
四季轮回,如果你有幸能亲眼目睹树木的风采,相信你也会终生难忘的。