给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
我作为一名中国小学生,我能为我能够生在这样一个繁荣富强的国家而感到骄傲,感到自豪。
在您六十岁生日来临之际,我向您致以最真诚的祝福,为了送给您世上最好的礼物,我想给您写一封,再对您唱一首歌:我仰望五星红旗,它在万里晴空,飘啊飘呀,旗帜上有一颗最大最亮的星,它好像天上的太阳……
我亲爱的祖国妈妈,在2008年8月8日,在中国北京,在鸟巢举行了第29届奥运会开幕式,8月8日,激情澎湃的开幕之夜,一幅巨大的卷轴缓缓打开,意蕴深远的东方文化,向世界敞开心扉,当李宁以凌波微步点燃主火炬,全世界都在注视着那一刻,都在分享奥林匹克的光荣与梦想。
过去,只要长江流域遭遇大洪水,荆江大堤必然险象环生。长江防洪问题,引起党和国家领导人的高度重视。今天,一座世界上最大的水电站——三峡水电站就在我的家乡建成。他不仅使荆楚大地成为一块平安之地,还解决了我们祖国的能源供给,我为您骄傲——亲爱的祖国妈妈!
2008年5月12日下午2点28分,四川汶川地区发生了八级大地震,四川人民在这次天灾中并没有退缩,而是在废墟上坚持着,坚战斗着。在全国人民的全力支援下,创造了一个又一个人间奇迹。
洪水,地震没有让祖国妈妈退缩,没有让她的的儿女失去信心,反而在灾难中变得更加坚强,将祖国建设得更加繁荣昌盛!
啊!祖国妈妈,让我们怀着希望同行,载着梦想飞越,与时俱进,开扩创新,为夺取全面建设小康社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!
让我们所有祖国儿女团结起来,为祖国的繁荣富强努力吧!
我坚信:祖国的明天会更好!