给祖国妈妈的一封信
边疆宁
亲爱的祖国妈妈
您好!
太平洋的西岸,亚欧大陆的东方,盘踞着一只仰天长啸的巨龙,它以高傲雄伟的姿态傲视着世界万物,日新月异的21世纪,这只巨龙已经腾飞。带着人民的期望,携着民族的自豪,依然屹立于世界之颠,这就是我敬爱的祖国妈妈。
拿破仑曾说:“中国是一条沉睡的巨龙。”是的,在那段峥嵘的岁月里,您遇过灾难,有过困苦,那时候您经常遭到列强欺负、法西斯凌辱,那时候人们曾嘲笑您的孩子是东亚病夫。是的,那个时候,您的确是条沉睡的巨龙,但雨果那句话还没有说完,那条巨龙终究会腾飞。
时光的车轮飞速旋转,历史的时钟已拨到21世纪。新中国的建立,两弹一星的成功发射,香港澳门的回归,奥运会的成功举办,如今一带一路的足迹早已踏遍全世界。我亲爱的祖国妈妈早已腾飞,带着人民的期望,携着民族的自豪。踏上我们人类文明的新高度,登上世界的巅峰。
我敬爱的祖国妈妈,您像一颗彗星,划过了5000年历史的长空,留下了璀璨的轨迹,而我坚,在您继续前行的过程中,您的脚步会更加坚定,足迹会更加璀璨。
祖国啊祖国,您是冲天腾飞的巨龙,祖国我亲爱的母亲,我与您共同呼吸共命运。