亲爱的妈妈
您好!
十年了,十年了,我一直是在你们的翅膀下长大的孩子,尽管有时很淘气,但家教森严,我一直唯命是从。能把我管得乖,我知道你们并不容易。我并不是一个特别懂事的孩子,常常误解您的一片苦心。您不让我写完作业前看电视,我却以为是您欺负我。
有一次,去乡下,别的比我小的小朋友都可以滑草,可你却就是不让我滑。我哭了一个晚上,还说你是坏人。如今想起来,我心里还十分愧疚。真是可怜天下父母心呀!
可是,你何曾想过呢?我是不可能被你保护一辈子的,我也不可能娇生惯养一辈子。鸟妈妈在小鸟快长成大鸟时,会让它飞翔,哪怕跌倒都任由它。我也需要自己去了解外界的一切,光靠你讲的是不能让我自己留下深刻印象的。没有跌倒,就学不会爬起来;没有失败,就不会成功。有的事情,只要你们放宽一点,就可以让我多经历,多体验。夹菜你帮我夹,衣服你帮我挑。我真的很无奈,我只能沿着你的影子走,那天,影子消失了,我也不可能前进了,你也一定不希望我这样。
窗外的麻雀又在啼叫,苍穹的那边,才是我追求的方向?妈妈,请多给我些空间,让我去体验吧!