亲爱、敬爱的妈妈
您好!
“谁言寸草心,报得三春晖。”您十月怀胎,把我生下来,要是让我保护一个鸡蛋,我连两天都保护不到,而您要保护一个比鸡蛋还要脆弱的胎儿,而且是十个月,这要多难啊!
作为祖国的希望,我们总有一天要成熟的。当我马上要成人的时候,您会盼望果子成熟,而等果子成熟时,您又不想果子掉下去,可是瓜熟蒂落,总有一天我要离开您。
18周岁,跟我是多么的近,所以我推荐您辞去以下职位,为了您可以轻松一点,也为了我的成长。
NO1:辞去“保姆”职位。本来您只有我一个孩子,那时您已经非常辛苦了,因为我小时候常常发烧,一个月有一两次,而每一次发烧,总要烧几天。现在我不发烧,妹妹经常发烧了!而她发烧,不会说哪里难受,所以不好照顾,而且您也要继续照顾我,真希望您也有属于自己的时间。
NO2:辞去“秘书”职位。我天生懒!您催我去干事时,非常难叫的动我,比如上次上英语课前,您叫我去预习,我说:“等一会儿。”结果我忘了时间,到上英语课时,我连最基本的单词也很难读准发音。
NO3:辞去“保护伞职位”。无论我干什么事,您都会帮我。倘若我是跋涉千里的夜行者,那您必是那黑夜中的一盏灯,为我照亮前进的路。
比如上一次我自己炒蛋饭,您怕我烫伤,就拿走锅铲,自己掌起勺来,吃饭时。我虽然觉得很香,但是吃起来一点儿味道都没有。
妈妈,我知道您爱我,可是我觉得,您还是让我独立一点比较好,我也相自己能做到。
祝您健康快乐!
您的孩子:
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!