有一句话一直在我的心里:那就是我爱我的妈妈。您对我的养育之恩,我永远也忘不了。
每次我放学回家,如果您不在家,就会在桌子上摆好我爱吃的水果或者点心;如果在,您就会立即迎上来,帮我拿书包,一进家门我就能闻见一阵浓浓的菜肴的香味!让我的鼻子先“饱餐”了一顿,接着我就会不顾洗没洗手就立刻凑上去吃起来,关于洗手,我总是需要您的提醒。吃过饭我每次还要磨一磨,有时候直到您发火了我才跑去写作业;我考试考砸了,您原谅过我无数次;我向您要任何东西,您都会满足我,给我买;记得小时候,我吃饭爱闹,是您一次又一次把我追了回来;下面条给我吃的时候,您总是摘菜心给我吃;记得有一次,我生病发烧了,您一夜都没有睡觉,不停地给我换额头上的毛巾,直到我不烧了为止;您还经常带我出去玩,让我多接触外面的世界,记得您带我去南京科技馆的时候,里面真好玩,我可以看到模拟火灾、地震、洪水、航空、机器人吹萨克斯,还看了球幕电影,片中宇航员的大脚重重的就像大锤子,走路的姿势象《狐假虎威》里大摇大摆的狐狸,而且好像对准我踩过来,吓的我躲在您的怀里不敢睁眼睛,后来我们还一起去喂海狮,我怕掉下去,还让您抱着我,把食物用夹子夹住喂海狮,小海狮你争我抢,上下蹦跳的就像开心的娃娃……您还教会我很多道理,像前几天我因为骑车的事情和郭翼飞起了冲突,后来还打了起来,我们都很不愉快,后来您来了,告诉我不要为了一点小事而生气,要大方一点,要有度量,胸怀要像海一样宽阔,我听了您的话和郭翼飞和好了,我们又重新做了朋友,彼此都非常开心。
妈妈,您为我做的这一切我都知道,并永远记得,等我长大以后,我也会像您对我一样对您那么好,我一定要报答您的养育之恩。
愿我的妈妈健康长寿,永远开心。