昨天,我们在老师的带领下,观看了《我的长征》,听说这是一部关于红军的,我们都很期待,尤其是我。来到电影院,经过了一段抢位子的风波,我们刚坐下,电影便开始了……
刚开始出来了一位老爷爷,他,就是主角,王瑞,他说:“我最美好的回忆是我的长征,我最痛苦的回忆也是我的长征。”——
电影中有许多壮志的画面,达尔麻的牺牲,王瑞的帽子着火等,非常壮烈,真是一部史诗般的长征颂歌。包括台词和插曲反复强调的“跟着走”这三个字用得非常好,清晰地点出了主题。飞夺泸定桥那场戏拍得太真实了,是全片最精彩的戏,有的堪称中国电影史经典的镜头。热情讴歌了红军战士大无畏的革命精神,那种视死如归的英雄气概。
这部影片还充满了深情,表现了领袖与战士的深情,片中解放军在和彝族的同胞欢快的跳舞的情景,红军对少数民族的深情,红军对老百姓的深情等。如弃婴那场戏,很感人。表现了解放军在解放战争中,舍小家为大家的精神。很值得我们后人继承与传播。我也要向毛主席他们一样跟着大队伍走,同时不向错误前进,更要学习他们那种坚强的气魄.