长征是我们这个民族值得骄傲的一段历史,70年后一群普通城里人用自己的脚板丈量了漫漫长征路,从江西的瑞金到甘肃的会宁,翻山越岭爬雪山过草地,走完长征路,人坚强了,心脆弱了,一颗坚强的心走完万里路,一颗脆弱的心感悟革命者的无畏。今晚收看“我的长征”特别节目《咱们的长征》,感触颇深。
是啊,我们的生活无论如何精彩,永远不能忘了长征这个根----不怕困难,敢于胜利,乐观向上。在世的老红军不多了,他们忘了长征路上鏖战的细节,忘了长征路上生活的艰辛,他们忘了很多,但唯独一点是相同的,他们还记得长征路上的歌,因为他们在漫漫长征路上曾经快乐过,而现在的小小少年时常会说自己郁闷,也许我们今天缺少长征路上的快乐。我感到语文课本上的长征故事对于生活在蜜罐里的新一代是那么苍白无力,重走长征路是时代的需要。长征精神需代代相传,长征精神会永放光芒,我想这次志愿者公益活动便是弘扬长征精神,缅怀革命先烈的重要举措。
如果我们的青年,我们的民族拥有了长征精神,还有什么不能战胜呢?总会“三军过后尽开颜!”
我喜欢那句:能走多远走多远,路有多远走多远。