每当过年的时候,家家户户挂春联,把家里打扫的干干净净,十分热闹。我们这些小孩子,个个都在外面打鞭炮,十分开心。今年我过了一个很快乐的年。
一天,我和妈妈一起买完鞭炮,回家后,看到妈妈在一旁挂春联。我问妈妈:“为什么要挂春联呢”?
妈妈说:“妈妈说,过年涂喜庆,新年新气象,每家都会挂春联的。稍后,我们还要洗洗门。”
我又问妈妈:“为什么要洗门呢?”
妈妈说:“这叫扫年。”
我明白了。
于是帮妈妈拿了水管过来,妈妈夸我是个能干的小孩。我听到妈妈的表扬,我很开心。
认认真真地把门洗洗得干干净净。妈妈又夸了我一次。过了几天,我们把家里所有的地方都打扫了一遍。过年总有过年的样子!
过年真是太热闹了。我喜欢过年。