读书的感悟
“书是人类的阶梯。”这是高尔基说的,也是我喜欢的名言。因此我爱读书,从书里受到了许多感受。
博览群书的人们辉增加只是,在生活中,如果缺少了书,世界就会想气球没了气那样。我们读书或看书时要注意两点:(1)不要在车上看(读),(2)不要一边走一边看(读),因为这样会近视的,就要配一副眼镜,自己也变成了“四眼龟”,到时候想补救也不行了。
我们读书一定要记入脑里,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”脑子就想一本“宝典”,只要你把只是吸进脑里,考试的时候,你就会胸有成竹,你千万不要“读过万卷书,心中无事主”哦!
我们读书要选一些适合自己的书来读,不要读一些不健康的书,以致“走火日魔”模仿心中的大侠做一些伤天害理的事情,这样既浪费时间又伤害自己。往往有一些人上课看漫画书,老师见了一定会没收,但是学生怀恨心头可能会模仿书中的坏人报复老师,你说,这可恶不可恶,如果出版社没出版这些书那多好啊。作文
读书可以锻炼到自己的口才,也可以获得知识提高写作水平,可以为自己心中点起一盏“智慧之灯”,因此,我们与书交朋友吧,让我们永世受益。