假期间,我在洛阳爸爸的出租屋附近结识了一个新朋友,她的名字叫张筱笛,她今年7岁半了,她长的太可爱了,一张圆圆的脸庞,大大的眼睛,小小的嘴巴,高高的鼻梁,可以说是一个人见人爱的当代小美女。
她非常聪明、天真,别看她人小,可她会讲的大道理可多了。每次我不开心的时侯她总能真诚地拿她的大道理把我心里的不痛快赶跑,她不但学习好,而且还会玩纸牌,是她教我学会了打牌。
她还是一个很有爱心和善良并且很宽容的女孩子,即是看到街上无家可归的流浪狗她也会难过半天,有时她还会把家里的东西拿给它吃。别人偷了她家的东西,她也不会责怪,只希望他能知错就改,不要再犯同样的错误。
她平时高兴的时侯就一蹦一蹦的,她不高兴的时侯就大吼小叫。她在家时除了穿一个小裤头外,不穿其它衣服,即使被别人看到了她也不会感到害羞,她非常单纯,从来不耍心眼。
晚饭后我们会坐在公路边说心里话,然后一起去跳舞的地方玩,直到玩够了我才带她回来,各回各的家,各找各的妈。每次回家前她总要和我拥抱一下才肯离开。
每次我回县的时侯,她总不停地问我,什么时侯还回洛阳,生怕我再不回去一样。等我回到洛阳到她家找她时,她高兴地就像一个出笼的小鸟一样飞奔过来和我拥抱,我们俩就像亲姐妹一样彼此真诚相待,她是我的开心果。我是越来越喜欢她了,我会格外珍惜我们的情谊的。