大家都有各自的朋友,而我的朋友却很与众不同——勤劳。今天刚放学,我就准备回家,可偏偏在这个时候,学校要扫地,我非常不想干,于是我脑子里冒出了一个念头:一会趁着老师转头的时候悄悄地跑了出来,走在回家的路上,我心想老师会不会发现,同学会不会发现,同学会不会发现我不在告诉老师……
回到家,我看到爸爸的眉头紧锁,我感到一种不祥,本以为爸爸会批评我,可没想到他确说要招聘我,我很好奇,于是我问爸爸招聘我干什么,他对我说:“聘你做家里的清洁工,我很是吃惊!不过我还是比较关心一次的薪水是多少钱,爸爸说5块,我二话不说的答应了,第一天,我开始了自己的工作,爸爸把工作清单给了我就去上班了,我本以为很简单,可一看工作清单!OH,MYGOOD!洗碗、刷碟子、扫地、拖地、洗洗手间……
我立马开始了了工作洗碗、扫地刷碟子、拖地等等等等终于功夫不负有心人,我把所有的活都干完了。
我这才知道原来干活也不容易,不过勤劳却悄悄地与你为友!