未来梦想作文
因为梦,我们的世界变得更加多彩和美好,正是因为有梦的存在才使我们拥有了加倍前进的勇气和动力。我们的未来,国家的未来,都是靠一个个梦想的实现而变得越来越美好的,梦想铸就未来。
历史上,中国和中国人是历来不缺少梦的,因为梦,我们有了引以为傲的四大发明,有了浩如烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。
其他人的梦想也许是当宇航员或是警察之类的,梦想远大。而我的梦想很渺小,也许不是什么惊天动地的事,但对我来说,却意义非凡。
有很多人问我我我最喜欢的地方是什么,我会很果断的告诉你,我最喜欢,最依恋的地方是我的老家,它位于岱山的沙洋,是一个很美好的小村庄。我的梦想就与这个小村庄有关。
那里虽然不是我出生的地方,但我出生没几个月就来到了这,小村庄见证了我的成长,见证了我从一个什么都不懂的小屁孩,变成一个大姑一娘一,它见证了我所有的喜怒哀乐,我也见证了它翻天覆地的改变。
以前,早晨,有公鸡叫你起床,有时觉得心烦,起床追着公鸡跑,也是一道独特的风景线,田野里,遍地是庄稼,金灿灿的一大片,一眼望过去,让人陶醉。池塘里,一只只有着洁白羽一毛一的鹅扑腾着翅膀,看见人们也不怕,上岸,扭着屁一股,很整齐的排着队,一脸傲娇的从你身边走过……晚上,若是你想吃新鲜的蔬菜,田里去摘便是,淳朴的人们很是大方,种的东西随便摘;院子里,一颗颗果树压弯了枝杈,空气中都带着一股果香,随手摘一个果子就吃,那时,哪有什么农药……
现在,随着科技日新月异的发达,小村也有了很大的改变,一辆辆车子进入了村庄,现在每天早上,不是被公鸡叫醒,而是被汽笛声吵醒。空气也不是那么的清新了,一点点被污染着,年长的人们没力气种田,青年又觉得种田是没有出息的,于是有几块土地渐渐的荒废,令人叹息。
对于小村庄的发展,我的心情是复杂的,开心又有淡淡的忧伤,既想让它跟上时代的步伐,又不想它改变原本美好的样子,本来小村庄说是要发展成旅游景点,有几个人想买我们的老房子,外公还 与别人商量价钱。
我大哭一场,撕心裂肺,死活不肯让外公卖掉房子。不是我不懂事,就算时光倒流,我也依旧不会同意,不过会换一个更恰当的方式,那个地方,任何人休想夺走,那个地方记载了太多太多,承载了我整个童年时代,我不忍心让别人踏足那片美好的净土,或者说是毁了我最美好的梦。
我想靠自己的努力,让小村庄变得更加美好,既保持最初的美好,又与城市接轨,现在的我,能力薄弱,不足改变一个地方,我唯一能做的,就是不破坏它,努力学一习一,才有足够的能力去实现自己的梦想,成为国家的栋梁,再去建设美好的村庄,建设祖国,建设美好的未来。这一切的动力,都来源于梦想。
梦想铸就未来!