未来的鞋子作文450字
一天放学,我回到家跟妈妈说:“妈妈,我的鞋子小了。”妈妈有点着急,对我说:“哪里小了?我去年刚给你买的这双鞋,可花了我100元呢。”我又听到妈妈不耐烦的声音了,于是,我走进卧室,关上门,不知不觉地睡着了。
我感觉我来到了一个陌生的世界。这时,我发现有一个卖童鞋的小店,便迫不及待地进去了,只见店里有一位阿姨,她看见了我,对我说:“小朋友,你要买点什么呀?”我看见了一双漂亮的小鞋子,阿姨对我说:“这双小鞋子可以随便变样子哦,比如说,今天你喜欢米老鼠,明天你喜欢花木兰,它都可以变出你喜欢的图案。”我非常惊讶,说:“这是为什么呢?”她说:“因为它里边放了主动换样子的芯片。”
阿姨还说:“这个鞋子还有很多功能呢!如果你害怕鞋子会变小,那就按红色按钮,鞋子就会变大;如果你累了,它也可以播放音乐,帮你放松放松;并且它还可以除臭,如果你每天放学后脚很臭很臭,它就可以帮你解决这个问题啦!”我太惊讶了,这双鞋真是太完美了!
这时,妈妈突然拍了拍我,说:“起床了,赶紧刷刷牙,洗洗脸,我带你买鞋去。”我想:虽然这只是个梦,但是我相信,肯定会实现的。