未来的鞋子
有一天,我梦见了未来鞋子
那双鞋子呈银白色,看起来与平时的运动鞋没有什么区别,只是在鞋子的底部有一根长长的细线,线的一端与鞋子相连,另一端连接在一个小小的遥控器上,在遥控器上布满了按钮。这个鞋子可以伸缩,任何人都可以穿。
这个鞋子的功能非常多,它可以在陆地上跑来跑去,和小兔子比赛跑步;可以在水中游来游去,和小鱼一起玩耍;也可以在空中腾云驾雾,和小鸟一起翱翔……
我梦见自己迟到了,一起床,便慌慌张张地吃早饭。无意间,我看见了这双鞋子,心里暗暗自喜,说:“看来不用担心迟到了,有了这个‘宝贝’,我就能瞬间到达学校。”我背起书包,穿上这双鞋子,按下遥控器上的按钮,便一跃而起,只见鞋子的两侧长出了两只巨大的翅膀,不停的扇动,接着我对着鞋子说:“带我去学校!”鞋子“嗖”的一声,迅速地向学校赶去,不一会儿,就把我带到了学校上方,可是该怎么降落呢?正当我左思右想,急躁不安时,突然看见了遥控器上的“降落”按钮,我按下按钮,顿时,在鞋子的前、后面撑起了两个降落伞,原来是为了让我安全地到达地面。我按时到了校,走进教室,认真的开始听课。
放学了,爸爸妈妈带着我去河边游玩,我要求和他们比赛捕鱼,看谁捉得多。我按下“潜水”按钮,只见鞋底伸出了两块像船桨似的木块,我的身上自动穿上了游泳装,我便跳入水中,与鱼儿“赛跑”,如果鱼儿输了,就得乖乖地游进我的小桶里。不一会儿,我捕到了许多鱼,可是,爸爸妈妈只捕到了五六条鱼,我不禁骄傲地哈哈大笑。
走到家门口时,看见了一只小猫正飞奔着抓老鼠,我毫不犹豫地按下“奔跑”键,像一阵风似的冲了出去,很快就把小猫甩在了后面,抓住了老鼠。这都要归功于这双神奇的鞋子。
不久,我睡醒了,睁开双眼,看看表,“呀,都已经迟到了!”我马上穿好衣服,洗了把脸,连饭也顾不上吃,背着书包就往学校跑去。唉,不幸的是,到学校时,教室里已经坐满了人,只有我的座位空着,我被老师批评了一顿。我想:如果未来的鞋子能早一点问世,该多好啊!