我家有一只小猫,名叫健健。它非常可爱。
有一次,我观察它的外形和颜色。它长着一双灵敏的眼睛,脸上的毛是雪白的,耳朵上的毛是黑色的。身上的毛是雪白的,带着一个个黑圆点,像白茫茫的雪地里露出一块块黑色的小石子。腹部的毛是白色的。尾巴上的毛像一条白色的围巾上绣着一圈圈黑色花纹。腿上的毛也是雪白的。
健健不仅长得漂亮,而且还非常灵活。健健看见我、我的朋友等一些它较熟悉的人都会对着他“喵喵”叫,好像在对我们打招呼。
健健也很勇猛。有一次,我把健健带到了外婆家。来到外婆家一会儿,健健就发现了一只老鼠,它猛扑过去,捉住了老鼠尾巴,把老鼠扔到空中,等老鼠摔到地上的时候,健健又把老鼠扔到空中,一直把老鼠摔死为止。
健健吃饭的时候到了,我把一些鱼骨头和米饭放入第一个盘子里,再把一些开水倒入第二个盘子里。刚开始它喝了口水,再吃鱼骨头,然后吃米饭,最后再把剩下的水喝完。而且健健吃几口就会抬起头来望一望我,好像在对我表示感谢呢!
有一天,我回到家,飞快地跑到健健面前,健健对着我“喵喵”叫,好像在说:“你终于回来了。”我抚摸了它几下,把它抱到钢琴旁边,健健好奇地看着我。我开始弹了一首曲子。弹完曲子后,我发现健健摆动着尾巴,轻轻地叫了起来,好像在说:“这首曲子真好听!”哈哈,原来健健也会欣赏音乐呀!
我喜欢我家的小猫。