五年级动物作文
我们身边的动物不计其数,有人喜爱温顺的小羊,有人喜欢可爱的小白兔,有人着迷于机灵的猴子,也有人被那高贵的孔雀所吸引。而我却喜爱那不太被人们所关注、默默无闻为人类做贡献的动物——猫头鹰。猫头鹰,是一种有趣的动物。顾名思义,它的头长得像猫,而身体却像一只大老鹰,两者相结合,就成了一只与众不同的猫头鹰。我觉得,猫和猫头鹰就像一对亲密的兄弟。为什么这么说呢,你瞧啊。这性格多变的猫成天就是在白天睡大觉,而只在晚上开工,上夜班。因此常常有人把它们看成是懒惰的动物。猫头鹰不也正是这样的吗?
猫头鹰一日三餐的主食不就是田鼠们嘛,而猫呢,它也被人们称为是捕鼠能手,不是吗?可是它们两者相比之下你有没有觉得猫头鹰的精神更可贵,更值得人们去赞叹呢!因为它不向人类索取任何报酬和好处。这是多么至高无上的,相比之下我有觉得我们人类又是多么的渺小,多么的微不足道啊!这是我喜欢猫头鹰的另一个原因。猫头鹰它有趣、可爱,不光是我赞赏它,它更是农民伯伯们的宠儿。庄稼的保护神,田鼠和糟蹋庄稼的鸟儿们的天敌。真希望人们能够爱护它、珍惜它。让他更好地为我们消灭糟蹋庄稼的动物。