我家有一只小乌龟,是我家隔壁阿姨送我的。我特别喜欢这只乌龟,把它放在一个粉色的盒子里养着。
我发现这只小乌龟特别的调皮还喜欢捣乱,总在粉色的小盒子里爬来爬去,东望望西瞧瞧看看有没有什么危险。总想着爬到盒子外面去玩玩,可能是在小盒子里待久了要逃出来活动活动筋骨。
每天早上起来都看见它在盒子边缘爬来爬去。我还发现小乌龟喜欢吃小鱼小虾肉还有小虫子,它喜欢吃生的,要是你把食物弄熟了它可不爱吃,要是饿很了它还会吃面条和米饭。如果把它放水里它就像一名游泳健将特别会游泳,一会上一会儿下游泳姿势还特别的美。
乌龟特别的胆小,我把手伸过去它就会把头四肢细长的尾巴全缩在厚厚的带有花纹的壳里面来保护自己,等我一走开就会探出小脑袋看看周围有没有危险。记得有一次我把小乌龟从小盒子里放出来,小乌龟立马爬向前方,速度好快呀!就像爬行比赛,爬起来特别的快,又好像害怕再一次被人抓到放进盒子里拼命的爬着。
有一次我把小乌龟翻了过来让它肚子朝上,过了一会儿小乌龟先探出小脑袋看有没有危险,发现没有危险,小乌龟就伸长脖子抵地而起,翻了过来。我还发现乌龟会冬眠的。它到了冬天天气冷的时候就不吃食物了,到天气暖和的时候才开始进食。
通过和我家小乌龟的相处我发现它身上有很多优点。例如它有着坚持不懈的精神,为了逃出小盒子一直努力的爬着从没放弃,遇到危险总是很小心谨慎。这就是我家的小乌龟。