我家曾有一条可爱又活泼的小黄狗,它叫小黄球,是我最要好的朋友
小黄球全身都是金色的,浑身闪耀着一道道金色的光辉,仿佛身披金色的铠甲,它的大眼睛圆滚滚的,十分闪亮,如同两颗黑黑的珍珠玛瑙,它那毛毛的大耳朵轻轻地贴在那圆滚滚的小脸蛋儿上,眼睛一直眨巴眨巴地望着我,它的身体圆得像一个皮球,当它躺在有点斜斜的山坡上时,一不小心就会咕咕咕地滚下去。哎呀,真是萌翻了!
小黄球喜欢咧着嘴冲我笑,每当这时,它就好像在炫耀它那整齐又雪白的牙齿。当我放学回家时,它都会灵敏地向我跑来,一见到我,纵身一跃就扑到了我温暖的怀抱里,这时候我就会轻轻地用手指点点它那柔嫩的小鼻子“噗嗤”,你猜怎么着?原来小黄球抖了抖它的长尾巴,柔软的金毛蹭到我的下巴和脖子上,这可把我给逗乐了。
记得有一次我牵着小黄球来到了一片青青的草地上,天空碧蓝如洗,万里无云,空气特别清新,夹带着花香、青草香,还有泥土的芬芳。小黄球抢先跑到了大青树下,兴奋地用目光望着我,因为我们即将开启一场有趣的接飞盘运动。我慢慢地弯下腰,从小背包里取出了一个小小的黑色飞盘,这可是我心爱的宝贝,因为飞盘上面画着小黄球的图案,那是我的油画作品呐。当我把小飞盘飞快地飞出去的时,小黄球就迅速向飞盘飞出去的方向冲去,腾空跃起,准确叼住了飞盘,我的心里别提有多么快乐了,立刻拿出一块火腿肉作为奖励,这下小黄球跑得越发有劲了,这就是我超级牛的小黄球!
我喜欢和小黄球一起玩耍,和它在一起我就会特别放松,我还喜欢和它说悄悄话,它仿佛能听懂似的,当我高兴的时候,它会笑;当我忧伤的时候,它会默默地陪着我。
如今小黄球已经不在了,当我看着那只珍藏的小飞盘时,就会想起和小黄球在一起时的美好时光,我仍然深深爱着它,我希望能在梦里再见到它。