疯狂动物城观后感
疯狂动物城》这部电影主要讲了:兔子朱迪从小想要成动物城的警察,通过自己的努力,以第一名的成绩分配到了动物城警察局,成为了那里的第一个兔子警官。刚一开始她由于身材娇小并不招人待见,但是为了证明自己,她决定侦破一桩神秘案件。在侦破案件的过程中,认识了狐狸尼克,两个人通过坚持不懈的努力,终于揭开了隐藏在一个巨大阴谋后的真相。故事讲到这里,我想说,我们在成长的道路上,也会遇到许多困难和挫折,我们应该像兔子朱迪那样勇敢的去克服困难与挫折才行。我们要想实现自己的梦想,必须坚持下去,才能成功。
在现实生活中,我们也会有许多朋友,但正真像朱迪和尼克那样纯洁的友谊并不多,如果我们也能像他们一样,拥有美好的友谊,那么我们就一定会有更加良好的心理。狐狸尼克曾经也是一个拥有梦想的孩子,但是现实的一些不公平使他放弃了。就像有人会因为出身卑微、长相不好、身体残缺等等而自卑,从而放弃自己最初的梦想。还好,尼克幸运的遇到了一身抱负的兔朱迪,是她对狐狸的善良、信任帮助,才使狐狸尼克告别灰色的童年,敞开心扉,成为一名积极乐观的警察。如果我们也能像狐狸尼克一样,把我们在生活中遇到一些困难,向我们的朋友敞开心扉,那么我们也许也能得到朋友的信任和帮助呢。让我们的生活因为纯真的友情充满快乐,这是多么的美好啊。当我看到狐狸尼克在缆车上回忆童年默默流泪时,不由得勾起了自己曾经遇到的伤心事。影片后来演到尼克走出心理阴影后,我转念一想:是啊,生活中的悲伤是无可避免,快乐也是一天,悲伤也是一天,我何不以积极乐观的情绪去面对生活中的挫折呢,让我的生活充满斑斓色彩,通过不懈努力活出自己的精彩。
影片的结局是美好的,兔子和狐狸经历了许多磨难后使得案件查水落石出了,得到了动物城得居民们的认可和喜爱。狐狸尼克也被兔子朱迪善良的内心所感动,最终实现了自己的警察梦。其实生活本就是这样,只要你内心足够强大,兔子朱迪能够实现自己的梦想,狐狸能够重新自信起来,我们现实中的每个人也一定能在万千缤纷的社会努力生存下去。我们无法改变社会,但我们可以做到坚定自己的内心,相信一定会功夫不负有心人。只要我们坚强,一切就不只是愿望,一切都会成为现实,美好的现实的!
同学们,不要去抱怨生活中的挫折和不幸,也不要去抱怨生活给你带来的烦恼,只要我们心存善念,心存梦想,一切都会更好!