赞美清洁工的
赞美,我们都知道赞美一定是去说别人好。我在大街上看到的每个人我都可以去赞美他,比方说大街上扫地的清洁工、在花园中浇花的叔叔阿姨、还有路旁教育犯错误小孩的家长等等…。今天我就拿起笔来赞美他们,那可爱的清洁工们。
可爱的清洁工们,如果没有你们我们的世界会多么脏、多么乱、多么差。记得有一次,我看见一位清洁工穿着一件桔红色的大夹克衫,头发有些散乱、有些疏松,她脚上穿着一双平底靴,头上还带着一个白色的上面印着“清洁工为人民服务”字样的帽子。那天下着大雨,
但她却顶风冒雨继续工作。我想她应该是想着艰苦的日子一定会过去的。你瞧,那清洁工的身躯是多么的瘦小,她虽然在捡垃圾,向前伸开的手臂有节奏的一伸一曲,看起来像个优雅的高贵的贵妇人。我坐在车上看见她的面容,她看起来不太开心。我猜她家里或许是出事了,她不快乐一定是为了养家。
还有一次,我和家长一起去郊外玩耍,我在餐垫上边玩边吃午餐时,不小心把垃圾扔到了河里。我不想让对面的清洁工阿姨发现,但不到两秒钟时间,我一回头就看见几个清洁工向我走来。她们中的一位拿着扫帚,一位拿着纱网,最后一位拿着一根钩子。她们仨喊道:“是你扔的垃圾吧!”我小声嘀咕道:“不是故意的”她们便说:“故意还是不故意都一样。”她们就开始捡垃圾了。
我也开始帮忙了。过了一会他们又说:“你看到春天来了吗?”我小声说:“到哪里来了呀,你刚刚说了我,现在是不是脑子乱了呀?”但刚才说话的那位清洁工人一点也不灰心的说:“你只要心里有春天,春天一定在你身边,把自己当作哲学家吧!”
我要赞美清洁工,因为是他们不但教会了我怎样爱护环境,还教会我拥有一颗干净而美好的心灵。我总想对他们说声:“谢谢!”