《英雄不朽》开学第一课读后感作文700字
今天,我看了以“英雄不朽”为主题的“开学第一课”。这个节目体现出了中华民族抗日英雄的气概,也记录了日军犯下的滔天罪行。敌人入侵,战火纷飞,那是一段中国人永远忘不了的历史。我看了后心情久久不能平静,那些抗日英雄的英雄事迹也让我无比敬仰。
女英雄赵一曼在狱中,不管日军用什么酷刑,她也不肯透露出一点团队的情报,身负重伤的赵一曼表现出了中国人保卫祖国的决心。
还记得秦怡奶奶说的那句话“国歌不是编曲的时候编出来的,而是在抗日战争中做出来的”!爱国就是为祖国献身,不怕牺牲自己。这句话也让我们会想起左权将军,他像钢铁般结实,像狮虎般勇猛。在战斗中,他并不是率先离开了,而是守在了队尾,日军的炮声炸响了,他也把生命献给了祖国。
勇敢就是不怕牺牲和奉献精神,不怕困难,勇于自己承担。勇敢也不分男女老少,就连13岁的王二小为了保护转移躲藏的乡亲们,把敌人带进了八路军的埋伏圈。后来敌人知道上当了,用刺刀刺向了王二小的胸膛,把王二小摔在石头上,他也一声不坑,他用自己的勇敢保卫了战士们、乡亲们,用他自己的生命谱写了一首勇敢的歌。
南京大屠杀,共有30多万死难。我们只有记住这样的教训,更好的爱自己的国家,我们才可以振奋民族精神,把我们国家建设强大起来。我也明白只有好好学习,自信、自立、自强,才能成为对国家有用的人,未来是属于我们的,我也要争做祖国合格的、优秀的接班人。
一段段英雄事迹,一个个爱国人士,一句句激奋人心的话语在我眼前浮现,在我耳边回荡……想想我们今天为什么能过上如此幸福快乐的生活?那是这些抗日英雄用血肉换来的,换回的是我们的快乐和平安!所以,我也要向革命先烈们一样为了祖国的未来而努力学习,加油!
梦想是一种不竭的动力,让我不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量让我不惧怕风雨,无畏风险,不断前进。
有梦就有动力,女航天员王亚平老师讲述了她的航天梦想,靠着不懈的努力,成为我国女航天员,并首次在太空授课,我还清晰不误的记得王亚平老师鼓励的话语:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定触摸得到。有了梦想就有了动力,这样的梦想让万亚平老师有了如此的成就。
最美舞者廖智老师,在2008年5月12日的地震中失去了孩子和双腿,在困难的蹉跎下,在疼痛的折磨中,她选择了坚持,坚持让他忍受痛苦,穿上假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,廖智老师让我们知道,有梦就要坚持!
知名钢琴家郎朗,15岁就出国学钢琴,当时是替补,演出机会自然渺小,但他坚持不懈的努力使他得到参加芝加哥交响乐团世纪演出机会,从而一举得名。还有黑龙江省的单亲妈妈郑亚波,为自闭症儿子开发智力,八年坚持看视频自学钢琴,然后手把手教给儿子,如今不会说话的小威弹多首中外名曲,还能聊天唱歌。
梦境里,我有一双梦幻的翅膀,流连飞舞,那闪动着彩虹的翅膀,莫羡慕一片随风飘动的羽毛,在天边的世界里漂泊,飞扬起信念的种子,是梦想的新起点。愿你我成为梦想的主人,在碧落之上搏击风雨!在碧海之上扬帆破浪!