一年级作文我爱的春节
我们中华民族有许多传统节日,比如说春节,元宵节,端午节……每个人都有自己喜欢的节日,而我最喜欢的就是春节了,那真是多姿多彩。
快到春节,妈妈就忙得不可开交。又是打扫房间,又是蒸馒头,还包饺子。反正事多着呢!一到这时候,妈妈就拉着我一起干,真是“倒霉”呀!
我最喜欢干的就是切饺子馅儿了。只要妈妈一说:“剁饺子馅喽!”我就立刻跑到妈妈身边,说:“我来!我来!”我拿起菜刀——刚磨的,锋利无比。把菜和肉混在一起剁,我这剁几下,那剁几下,然后再把边上的弄到中间,翻个个,接着就上上下下、左左右右不停地剁。过了一会儿,我说:“妈妈,一把刀太慢了,再给我一把吧!”妈妈又给了我一把刀。这会儿我就拿着两把刀了。只见我左右开弓,你还别说,那架势,我还真像一个小厨师呢!
除此之外,我最爱的就是吃年夜饭了。晚上,妈妈会做一桌丰盛的晚餐,凉的、炒的、烧的,鸡、鸭、鱼、肉样样都有,别说吃了,让人看着都流口水,一家人围在一起吃饭,好不热闹!吃过饭后,爸爸就带我去放烟花,放鞭炮,可好玩了,晚上8:00一家人围坐在一起,一边看着精彩的联欢晚会,一边吃着瓜子,聊聊天,多快乐呀!
大年初一,我早早地起来,看着爸爸在窗口放鞭炮。然后,妈妈带我去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶就会笑着说:“乖孙女,这是你的红包。”我就会接过红包说:
“谢谢爷爷奶奶。”
这就是我记忆中的春节,是不是多姿多彩呀!
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20x年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!