春晚陪伴我们度过了--年,每一年都在我心中留下深刻的印象。今年的春晚更是让我大饱眼福,那充满视觉效果的舞台背景使人流连中无不惊叹科技给人满带来的一切,更让人难忘的是春晚中的演员,牺牲自己与家人团聚的机会为我们表演,为我们演绎了一年又一年的精彩。
回顾春晚的30年,每一年都让我们在快乐中度过,在希望中渡过新的开始。这些不仅仅说明春晚的历史,更说明春晚使我们中国的代表,是我们的骄傲。它有丰富的文化底蕴,有成千上万的爱好者,更难得的是它记录了几代人的成长,他给我们带来的实在太多太多……
还记得小时候看春晚,那时的我们就已经体会到春晚的乐趣。大家吃完年夜饭后都挤在一起盯着电视,好像全天下的人都坐在电视前,不为什么,就为了享受每一年必须做的事情——看春晚,每一年的结尾亦是每一年开始,大家心里都有一种同样的感受春晚已经融入了我们整个国家整个民族,是我们不可缺少的一部分,春晚不仅仅是我们生活的一部分,它还是每个潮流的。一首《我的中国心》在春晚的舞台唱响后,使所有的中国人都激起爱过的心。从《冬天里的一把火》这把火照亮了整个华夏大地,当时几乎所有人都记住了这把火,正因为这把火才让上一代的社会流行起来。再往后一首经久不衰的《难忘今宵》又在春晚的舞台上唱响,所有人又开始回顾经典。“接下来就是见证奇迹的时刻”这句话亦成为所有人都听晓的话,从此,魔术又在我们之间风靡全袭。
现在回想起来这些曾经陪伴过我们的这些年头的春晚,你又想起了什么?让我们都铭记这些经典,这些经久不衰的回忆。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏王安石【宋】。
前言
在中国人眼里,春节,无疑是一年里最为重要的节日了。因为这一天不仅是旧年的结尾也是新年的开始呢,人们会在春节中辞旧迎新,祈愿这新的一年会更好。
一般从腊月中旬人们便会准备置办过年要的东西了,人们奔波于各种各样的商场、干果店、杂铺店中。其实从这些忙碌的身影中我们便已经能感受到那股浓浓的、甜蜜的气息。这种时候,大人忙着置办年货,我们小孩子也不例外,都缠着家人买可口的零食、干果或玩具。无论是大人还是孩子,春节是人们休息玩乐的时机了。
等到腊月二十三小年这一天时,人们也会放放烟花、火炮之类的,基本上从这天起,一直到初五、初六时,晚上才不会听到烟花、火炮的声响。小年,其实说起来是年,但现在已经不怎么流行过小年了,只是从这天起,各条大街上都摆满了卖小吃的,尤其是景区,数都数不过来。但也是从这天起,家家户户也真正开始有了年的味道。
小年过了之后,家家户户也差不多都准备好了,店里走动的人也少了不少。店铺里的人也不急不火,悠闲自在地守着自己的摊子,等着除夕的来临,也等着早早关门好回去吃年夜饭,和家人团聚。
除夕,终于在万众期盼中来了。这一天,早上也许你并看不出什么不同,等到下午的时候你会发现街道上几乎一个人也没有了,除夕当天一般都是极冷的,人们在上午的时候会去街上看看有没有什么自己新年准备中忘记了的东西。等到吃午饭的时候,所有的人都会回家了,在家里准备着丰盛的年夜饭。等到下午快傍晚的时候,年夜饭的序幕也就拉开了,一道道美味的菜肴陆续的上桌,家人们围着大桌子一脸欢快的吃着聊着,相互祝福。这时,能和家人在一起,便是最幸福的。
初一,是春节中最为热闹的一天。小孩子们挨家挨户的去邻居们拜年。小孩们出去了,大人们
又在家做什么呢?在我们老家,再好不过的消遣就是打麻将。外面人山人海,里面欢声笑语。无论在哪里,都是喜庆的、祥和的。这就是新春。