春节是中国最传统的节日。人们都很喜欢过春节,每次过春节人们都要贴对联。贴福字,而且还要吃饺子,每次过春节时吃的饺子都要装硬币。我记得我五岁的时候,我包了5个饺子,包得很难看。下
锅的时候还是好的过了一会儿就烂了。我妈包的饺子一个也没有烂,我比我妈妈的技术还差很远很远,可是我一定会努力的。我还记得我七岁的时候包得比我妈妈包的还好,我想我妈妈一定是让我的,
所以我没有高兴,我就对我妈妈说:不要让我了,下次我一定会赢你的。到了八岁,我和妈妈又比了一场结果我输了。妈妈说:不要灰心你一定会比过我的,我说:嗯,我一定会比过你的。
每一次春节,我都觉得很愉快,很充实。不但学会了民俗文化,也学会了干一些家务活。