春风又绿江南岸的初一作文
昨晚,与父母在江边散步。欣喜地发现,春天已爬上了柳梢,柳枝的嫩黄色透露着春天的讯息;解冻的土地也散发着浓郁醉人的春的气息。几阵春风,数番微雨,洗去了姚城冬日的沉重。春来了,来到了姚城,姚城的人儿忙了,忙着
今儿学校里可真热闹,不过话说回来,也很久没有这么爽快过了!刚下班回来,还站在家门口脱鞋子的妈妈似乎一刻也不能把这些话再藏在肚子里,我惊奇地望着一反常态的、有点兴奋过头的妈妈。
门外忽传捷报声,初闻问号满肚生。却看母亲溢喜态,请问何事让您喜欲狂?
此事说来话长兮,无论学生老师今天都是抢得个当仁不让,连推崇儒家谦让之道的几个语文老师们也把处世金针抛到了脑后。
抢!有什么好东西得抢成那样?
我们学校附近不是有150个孤寡老人吗,每个班都在抢着照顾他们呢。班主任、班长、副班长几乎每一个学生都在粉骨碎身浑不怕,要留老人在身边。我们班女生多,照顾老人更细心,让我们去吧!我们班照顾三个老人真是绰绰有余,再多给我们几个吧校长室里沸沸扬扬,墙壁里的隔音材料早就失去了作用。昔日的沉默是金,此时此刻废铜烂铁一堆。
可是他们都已经高中了,是最关键的时刻,哪里来的时间呀?
他们都说了,有放学以后的时间,晚上抓紧点做作业。双休日把休息娱乐的时间都挤出来,不就有了吗?他们还准备与其他学校的同学们共同合作,分小组轮流活动。
他们的父母会同意才怪咧。
恰恰相反,家长们都极力赞同这个活动,还提出要赞助物资人力,发动周边的人一起参加,群策群力。
听了妈妈一席话,不禁注意到最近身边是不一样了。有了春风春雨的滋润是不一样了。一条条街道都脱胎换骨,变得更干净了;公交车上,让座之风又吹来了;红绿灯下,多了一顶顶忙碌的红帽子;青年志愿者走进社区为民服务;春的暖风吹开了人们脸上真诚的笑容。
春风又绿江南岸,这缕春风有一个名字,叫文明。它吹开了每一家门户,温暖了每一颗心。