态度决定一切
草,对春的态度是拱土而出;花,对夏的态度是翘首怒放;叶,对秋的态度是归根寻母;木,对冬的态度是休养蛰伏。这一个个态度决定了四季的美景
失明的双目无法阻挡海伦·凯勒用对生活的热爱观察世界;不健全的大脑无法扼止舟舟用对未来的憧憬指挥交响;贫困的家境无法困住志坚者飞出的翅膀;低微的出身无法绑牢心高者跨越的步伐。不同的人用不同的态度面对现实,会有不同的结果。
对风,有人说是浪的帮凶,会将你埋藏在大海深处;有人说是帆的伙伴,能将你送到胜利的彼岸。
对生命之花,有人说花开败了,也就没了;有人说,不,它能留下甘甜的果。
对前方,有人说会遇到坑坑洼洼;有人说,会遇到柳暗花明。
对一座山,有人说会修满山坟茔;有人说会种满山绿树。
于是,上帝给了乐观者勇气,给了悲观者眼泪。
生活在平淡中进行,你的态度决定了你要过怎样的生活。你可以抱怨,只因今天阴雨绵绵;你也可以安慰,因为花草树木得到了浇灌;你可以哭泣,只因玫瑰花下有刺,你也可以微笑,因为刺伤开着娇艳的玫瑰;你可以满腹牢骚,因为你不得不辛勤工作,你也可以庆幸至少你还有工作;你可以唠叨,因为家务的繁重,你也可以满足,因为至少你还有一方温馨。
漫漫人生旅途,或有上帝垂青,或有灾难降临。态度在这时决定了今后的人生走向,决定了一切。塞翁对失马的淡然处之,毛主席的名言“胜不骄,败不馁”,一个换取了更多的马匹,一个缔造了新中国。仲永对才华的骄傲自满,凡高对生活的消极黯然,一个由天才沦为庸才,一个用手枪结束了自己年轻的生命。
态度决定了你的所为,态度决定了过程的优劣,态度决定了事的成败,态度决定了结果的好坏,态度决定了一切。