态度决定高度作文精选
每个人对同一件事都有不同的看法,会摆出不同的态度,而你的态度会决定你的高度,你的未来,你的一切。
我曾经看过一个关于态度问题的故事:从前,有两个年轻人,毕业后都进了同一家制作鞋子的公司上班。有一次,老板派其中一个人去一个陌生的小岛销售鞋子,他来到这个小岛上,发现岛上所有的人都不穿鞋子,他很失望和沮丧,心想:“天呐,岛上没有一个人穿鞋子,鞋子一定卖不出去。”于是,他回去了。另一个年青人听说后,决定前往小岛试一试,他来到这个小岛上,果然,岛上所有人都不穿鞋子,他心花怒放,心想:“如果岛上每个人都穿鞋子,那鞋子销量一定很好。”结果,那个卖出鞋子的年青人赚了很多钱,而且深受老板赏识。而另一个年轻人则继续灰心丧气,整天无精打采。
看吧!这就态度的力量。态度可以决定一个人的未来以及他的高度。
其实,有时每个人都与成功只有一步之遥。但是,却并非每个人都能获得成功,那是因为他们态度不同。对于同一件事,有些人认为,这件事太难了,干脆放弃好了。而有些人认为,虽然这件事很难,但却是对自己的一个挑战,事情越难,我越要做好。就如故事中的两个年轻人一样。就这样,一个人迈向了成功,而另一个人则一下跌落人生低谷,面临失败。而这些人,甚至至今尚不能明白,为什么别人能获得成功,自己却不能呢?也许就是他们不能获得成功,成为智者的原因吧!
你的未来取决于你的态度,你的态度决定你的高度,你的态度又是怎样的呢?